「智慧科技教育國家隊」打世界盃 精進台灣教育數位化成為全球標竿

「智慧科技教育國家隊」打世界盃 精進台灣教育數位化成為全球標竿

在新冠疫情加速全球教育界教室4.0數位轉型邁向數位即時互動教學之趨勢中,作為教育科技創新者的全球視訊與教育解決方案領導廠商ViewSonic,今(2020)年在全台灣高中、國中、小學共建置超過3000間myViewBoard創新教室,不僅提供數位與遠距教學的軟硬體整合解決方案,現正更擴大透過整合教育產業生態系、推廣複合教學(Hybrid Teaching),以及建立myViewBoard創新數位教育分享社群等創新作法,持續深化全方位數位教育,以因應後疫情時代的需求。

臺灣教育科技展(EdTech Taiwan 2020)登場,推動教育科技發展不遺餘力的ViewSonic,今(12/2)日發表2020年的重點策略與成果回顧,ViewSonic董事長朱家良表示:「回顧2020年,疫情讓世界按下暫停鍵,ViewSonic不但沒有停下腳步,反而走得更快。我們過去7個月走訪全台校園,深入了解教學需求、解決問題,並邀集教育界夥伴為更好的未來一起努力。」他強調,「數位化是未來全球各國發展的競爭力。我們期望運用ViewSonic在全球發展教育科技的成功經驗,共同攜手台灣教育產業,打造台灣『教育科技國家隊』,提升台灣教育科技產業打入世界盃,讓台灣教育數位化進程成為全球的標竿!」

在台灣,ViewSonic落實推廣全方位教育科技的承諾,持續推動「環境、師資、課程」;在環境上,整合教育產業生態系,攜手中央與地方政府、線上學習平台、教科書業者和補教業,與台大、台師大、高師大、中原大學、逢甲大學、淡江大學等頂尖公私立學校合作,積極整合教育生態系統;在師資上,除了每個月舉辦多場數位師資培訓,更致力推動結合實體與線上的複合教學;課程方面,在「ViewSonic創新教室」Facebook和YouTube平台上,ViewSonic與老師合作推出一系列線上直播課程「素養100 科技領航」,擴散複合教學經驗。為了加速數位課程發展,亦建立myViewBoard教學分享社團,短短半年內就吸引逾千名老師加入,共享教學資源及教育科技新知。

ViewSonic於2020年全台灣高中、國中、小學共建置超過3,000間myViewBoard創新教室,並於今年九月協助中原大學打造全球第一間ViewSonic Hybrid Teaching Classroom 複合教學教室,以協助老師與學生解決遠距教學的痛點。負責此項計畫的中原大學華語文教學中心主任連育仁表示:「疫情籠罩下,全球師生及家庭對數位學習的需求達到前所未見的高峰,ViewSonic與中原大學共同創建的複合教學教室,整合智慧互動電子白板、myViewBoard數位教育平台,提供同步、非同步、直播等各種遠距數位教學功能,讓師生們在最方便無負擔的環境下進行線上與實體教學,打破教室空間的實體藩籬。」

身為全台灣最大的教學社團「溫老師備課Party」的創辦人溫美玉老師,運用myViewBoard進行寫作教學,課程也透過直播讓學生可以遠距一起學習,徹底落實複合教學。溫老師表示:「透過myViewBoard,再也不用逐一照相掃描及上傳學生作品,老師們一秒鐘就收集到所有學生的作品,精準掌握學生的作業繳交情形,即時互動,傳統的語言與現代科技在課堂上交融。透過完整實用的myViewBoard教育解決方案,採漸進式的體驗與互動,由簡入深的教學應用與培訓,讓想改變卻不知從何開始的老師也能輕鬆成為數位教學專家。 」

朱家良董事長表示,今年疫情衝擊造成全球景氣低迷,ViewSonic在2020年交出亮眼的成績單。除了榮獲美國最具公信力的IT媒體PC Mag票選認證為2020最佳顯示器品牌,在市場表現上,根據市調機構NPD Group的報告指出,美國互動數位白板(Interactive display)整體市場於2020年前三季成長率僅4%,ViewSonic互動數位白板銷售卻創下成長率高達44%的佳績,市占率躍居美國第一大品牌。

「2020臺灣科技教育展」期間,ViewSonic將於展區舉辦多達40場名師講習,號召翻轉教育生態系裡最重要的名師及合作夥伴,暢談前瞻教育科技應用與數位教學經驗,充分展現ViewSonic在整合教育生態系的努力成果。朱家良董事長表示,展望未來,ViewSonic將致力經營教育生態系,與所有成員共同推動「教室4.0」—從1.0的黑板、2.0的投影機、3.0的線上影音平台、進化到4.0的數位即時互動教學。期盼集結教育科技與生態系的力量,加速建構全新數位教學環境並協助學校布署遠距教學,以發展更多創新教學模式,進而讓全球各地教學現場都能受惠,達成真正教育平權與數位改革的願景。

(圖/1.ViewSonic董事長朱家良表示,運用ViewSonic在全球發展教育科技的成功經驗,希望能與台灣教育產業共同打造台灣「教育科技國家隊」!2.ViewSonic董事長朱家良(右2)、ViewSonic營運長韓敏珠(左2),與中原大學華語文教學中心主任連育仁老師(右1)、「溫老師備課party」創辦人溫美玉老師(左1)攜手推廣「教室4.0—數位即時互動教學」,持續深化全方位數位教育。3.ViewSonic在2020臺灣科技教育展期間推出多場名師講習,現場湧入關心用科技翻轉教育主題的民眾,互動十分熱烈。)
「智慧科技教育國家隊」打世界盃 精進台灣教育數位化成為全球標竿

「智慧科技教育國家隊」打世界盃 精進台灣教育數位化成為全球標竿

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版