橙柑蜜甜揪甘心 雲林良品最安心

橙柑蜜甜揪甘心 雲林良品最安心
(勁報記者胡光輝/台北報導) 現在正是茂谷柑、柳丁等柑橘類盛產期,雲林縣政府和雲林縣農會於今明(16、17)兩日北上台北花博農民市集展售,和農民一同「年售」在地應景柑橘和蔬果,現場在剝茂谷柑比賽、推銷、試吃的熱力促銷下完售,農民樂開懷。

雲林縣副縣長謝淑亞、農業處長吳芳銘、雲林縣農會簡明欽總幹事、台北市政府產業發展局副局長王三中及台北市農會莊龍彥理事長、蘇光正總幹事等人在現場眾人加油聲下,在 一分鐘內剝出高達五顆的茂谷柑,共同為雲林優質的農特產品宣傳行銷,現場民眾反應熱烈,更在台北市雲林同鄉會及新北市雲林同鄉會等旅北同鄉會們熱烈響應下,銷售一空,正值農曆過年前夕,讓參與展售的農友樂開懷,果真是「橙柑蜜甜•揪甘心」。

謝淑亞副縣長表示,雲林茂谷柑主要產地在斗六、古坑及斗南,種植面積約430公頃,每年農曆春節前後正是產季,外型鮮紅亮麗,果肉香軟有彈性,有如「橘美人」般金黃美麗的外觀,品嘗起來酸甜的滋味如同戀愛般的感覺,又具黃金吉祥、大吉大利的意涵,讓大家可以「吃甜甜,過好年」,是年節送禮與拜會親友的優質伴手禮。

農業處吳芳銘處長表示,雲林縣是台灣最大的農業縣,農業產值已連續 5 年居全國之冠,除了茂谷柑外,柳丁種植面積將近 1,500 公頃,亦是春節應景的重要農產品,還有冬季火鍋不能缺少的高麗菜等均是來自雲林在地農友的細心栽培,給予雲林農民最大的支持,今明(16、17)兩天在花博農民市集每天早上 9:30 至下午 6 點,機會難得,希望各界民眾踴躍前往品嘗及採購,雲林良品最安心。

圖說一:雲林縣副縣長謝淑亞展售會上推廣茂谷柑及農特產品。(記者胡光輝拍攝)
圖說二:展售會大合照。(記者胡光輝拍攝)
圖說三:活動現場展示果菜。(記者胡光輝拍攝)
橙柑蜜甜揪甘心 雲林良品最安心

橙柑蜜甜揪甘心 雲林良品最安心

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版