國家級臺南濕地生態多元 寒假遊寓教於樂好選擇

國家級臺南濕地生態多元 寒假遊寓教於樂好選擇
臺南有全臺唯二國際級重要濕地與6處國家級重要濕地,具備得天獨厚的生態資源及景觀。市長黃偉哲表示,濕地旅遊除了親近大自然外,還能體驗周邊地區豐富人文特色,品嘗在地美食,是寒假和春節假期休閒活動最佳選擇。

現在是黑面琵鷺來臺度冬季節,觀賞黑面琵鷺視野最好的地方是曾文溪口北堤,該地設有3座賞鳥亭,能透過望遠鏡觀賞黑面琵鷺;另外,七股區頂山里也有2座賞鳥亭,每週六、週日都有志工提供解說服務,除了黑面琵鷺之外,還會介紹有趣的濕地生態和人文歷史。

農業局表示,如果家裡有9歲至13歲的小朋友,可以報名2021濕地探索冬令營,2天的活動包含認識濕地環境、有趣的手作活動、獨木舟體驗等,還能DIY製作可口的愛玉和蓮藕冰沙當午後點心,豐富精彩的濕地休閒活動絕對值回票價,名額有限,民眾想參加要把握報名機會。

另外,濕地保護聯盟周末定期舉辦體驗活動,由專業人員帶領,在港尾溝溪滯洪池體驗獨木舟活動的樂趣,並透過講解認識濕地生態,達到寓教於樂目的;現場除了獨木舟活動,還有自然素材種子DIY手作課程,農曆新年前還安排「節慶限定─年年有魚,彈塗魚燙金紅包袋DIY課程」,讓參加活動的民眾都能滿載而歸。

農業局表示,民眾若想參加濕地生態休閒活動,可洽詢黑面琵鷺保育協會(06-7801350)與台灣濕地保護聯盟(06-2666547),若要上網報名,2021濕地探索冬令營報名網址「https://www.beclass.com/rid=2443f0d5fead45719deb」;獨木舟親水體驗報名網址「https://www.beclass.com/rid=2443ef95fd041c3eee2b」。

農業局長謝耀清說,濕地生態若能善加運用,結合地方產業發展休閒旅遊及環境教育活動,可以讓濕地功能多元化,也能帶動濕地周邊產業發展;未來農業局將更積極保育濕地及優化棲地,落實濕地生態環境教育,並將生產、生活、生態結合,營造更好的生態環境,也藉濕地旅遊為地方產業增加市場,帶動地方發展。
國家級臺南濕地生態多元 寒假遊寓教於樂好選擇

國家級臺南濕地生態多元 寒假遊寓教於樂好選擇

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版