逛逛家樂福 找「棗」幸福

逛逛家樂福 找「棗」幸福

高雄為全台蜜棗最大產區,外型橢圓,果色翠綠討喜,吃起來甜脆多汁,皮薄清甜,頂級的品質更被譽為「台灣青蘋果」,高市府農業局為讓民眾吃到極高品質的「高雄首選」蜜棗,透過保證責任高雄市燕巢青隆果菜運銷合作社鋪貨至全省家樂福量販店,讓全台民眾一起逛逛家樂福來找「棗」幸福。

全台家樂福精選十家買氣人潮最多的店家,台北新店店、林口店、天母店、桂林店、淡新店、台中西屯店、經國店、台南安平店、高雄鼎山店及愛河店自110年1月23日起辦理高雄首選蜜棗試吃活動,每家店限量100公斤,全台合計1公噸,歡迎民眾前往品嚐並選購。

高雄蜜棗翡翠綠的色澤,就像是頂級的綠寶石,更含有豐富的維生素C,每一口咬下,都是最讓人「棗到幸福」回味無窮的滋味。而好吃的秘訣除了在氣候跟土壤適合栽種及生長外,更因為農民朋友在田間管理上花費苦心,照顧每顆蜜棗就像是照顧自己的小孩一樣。在109年行政院農業委員會高雄區農業改良場舉辦的「全國棗優質管理果園評鑑」更揮出全壘打,囊括爭霸組及新秀組等22組全部獎項。

農業局代理局長王正一表示棗產期多集中於農曆年前後,加上蜜棗被視為「吉利水果」,為便利民眾到大賣場辦理年貨、年節選購伴手禮,配合家樂福推廣高雄當季蜜棗,送禮自用兩相宜。天冷不想出門的民眾也可透過「高雄首選電商平台」網站下單訂購,品質優良季節限定的蜜棗,錯過這次就要再等一年,即日起開放訂購,請上高雄首選電商平台https://www.khagri.org.tw/。
逛逛家樂福 找「棗」幸福

逛逛家樂福 找「棗」幸福

最新生活新聞
行動版 電腦版