高雄推觀光工廠踩線團 連續假期出遊遛小孩 約會「雄喝勝」

連續假期出遊不想滿頭大汗嗎?觀光工廠是您遛小孩放電、約會、闔家旅遊的最佳選擇!高雄市經發局為行銷觀光工廠,於24日邀集30家旅遊相關業者來高雄踩線宣傳,特別規劃了兩天一夜的深度旅遊,除體驗各式特色產品手作和美食DIY外,特別規劃在清晨就到全台最大的前鎮漁港感受獨特叫賣文化的魅力,讓參與者認識更多不一樣的港都風貌,老少咸宜的行程,從0歲到99歲都適合參加!

高雄市經發局表示,本次踩線團邀請旅行社業者和外貿協會等30個單位參與,特別規劃深度體驗觀光工廠經營故事和職人精神,從產品製程參觀、動手DIY體驗等,甚至赴前鎮漁港了解前端叫賣採購的震撼力,讓業者更認識高雄觀光工廠的文化魅力。
踩線團行程第一天從清晨6點開始,就先到全台最大的遠洋漁港「前鎮漁港」體驗魚貨叫賣的獨特文化,緊接著當然不能錯過冠軍滷肉飯及在地人最愛的海鮮粥等活力滿點的早餐,接下來再到「宏裕行花枝丸館」體驗花枝處理及花枝丸製作的過程,還有「珍芳烏魚子見學工廠」深入認識烏魚子獨特的文化背景,並從清洗、鹽漬、整形、延壓等動手製作烏魚子,將團員們感受港都的新鮮海味跟人情味。

第二天則先到「裕賀牛觀光工廠」了解各國特色的牛肉與知識,並享用頂級美味牛肉料理,用最犇的美食讓團員留下深刻印象,最後到「紅頂穀創穀物文創樂園」親自DIY獨一無二的穀物隨身包作為伴手禮,並邊喝最天然、健康的穀物特調飲品,邊欣賞園區的藝文空間規劃,為精彩的旅程畫下圓滿的句點。

高雄市經發局長廖泰翔指出,高雄共有7家觀光工廠,除了上述踩線團介紹的4家外,還有南臺灣第一家的「台灣滷味博物館」,可以帶著孩子DIY營養滿分的黃金蛋,以及充滿趣味的「彪琥台灣鞋故事館」,全家大小可以一起手繪設計專屬的特色鞋款,最後當然不能錯過小朋友最愛的文具大廠「富樂夢」,廠內的無毒環保橡皮擦、鉛筆盒和彩色筆DIY等活動都別具特色,歡迎大家趁連假帶著孩子來高雄觀光工廠「雄喝勝」(最好玩)!

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版