各式產品挺農民創商機 嘉鳳梨隊超前佈署挺農

有情有義的嘉義人,再次發揮創意,集結大家力量,以鳳梨為原料、元素,推出各式產品,力挺農民創造商機。

5日嘉義諸羅街區科技發展協會及嘉義市商圈文化促進協會理事長劉慶宗,號召三十多個商家召開記者會,除料理外,更有旺萊山董事長劉家發以鳳梨酵素開發的養生保健產品,成為一大亮點,展現鳳梨的無限可能性,嘉義市副市長陳淑慧代表市長黃敏惠參加,讚揚嘉義鳳梨隊超前佈署,一起挺農民。

陳淑慧副市長說,由市府帶頭將協會團體、商家、各產業團結在一起,一起創商機拚經濟、為嘉義市更好的未來打拼,這就是嘉義隊的精神。大家不僅為農產品打開更廣闊的市場,更為商家帶來商機、為民眾提供更優質的產品選擇,這就是嘉義鳳梨隊的精神,發揮創意拚經濟。除美食外, 更有像是嘉義的旺萊山,針對國產鳳梨的研發團隊,就邀請到腎臟醫師劉士維、藥師張惠昇、營養師劉學民等專家學者們參與,以鳳梨酵素開發的養生健康食品,令人眼睛一亮,難怪旺萊山鳳梨醋奪得世界金牌獎,也就不意外,可說是嘉義鳳梨之光。

陳淑慧副市長也特別感謝嘉義諸羅街區科技發展協會及嘉義市商圈文化促進協會理事長劉慶宗、嘉義市商圈文化促進協會副理事長林佳慧,以及所有的商家們,新推出的鳳梨產品琳瑯滿目,不僅在地又健康有創意。嘉義隊以實際的行動,支持農民。

理事長劉慶宗表示,今天總計有三十多家商家一起來加入,大家都以最好的產品支持農民,從主食料理、飲品、醬汁、甜點,還包括保養品與民生用品,應有盡有,不僅將鳳梨商品千變萬化,也讓消費者有更豐富、多元的優質選擇。危機就是轉機,發揮以創意讓消費者認識進而愛上嘉義市品牌,就是支持農民的最好方法。(照片:嘉義市政府提供)

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版