【文圖】大甲媽祖遶境 西螺吳厝媽迎客不夜城

【文圖】大甲媽祖遶境 西螺吳厝媽迎客不夜城

每年一度的大甲媽祖遶境聖事在雲林吳厝都是深夜來訪。雲林吳厝朝興宮是大甲媽祖遶境活動路線每年必經之地,大甲媽祖進入雲林的第一站是西螺福興宮,信徒人潮也必定大量湧入西螺福興宮接駕參拜。但離開西螺鎮上後,正常時間已是半夜,然而在西螺吳厝這個鄉下地方上,縱使已是半夜快2~3點了,還是有大甲媽祖的信徒及在地朝興宮熱鬧迎接媽祖聖駕到來的活動。

西螺朝興宮「吳厝媽」為盡地主之誼,主委廖承洋及宮務執事,不僅提供夜宵餐飲提供陣頭及隨香信眾免費享用外,更委由雲林縣音樂發展協會理事長謝坤輝於今(12)日淩晨起籌備一場「深夜音樂會」娛樂各界,在平常白天即略顯靜謐的傳統農業社會吳厝庄(尤其是深夜)實是別開生面,帶來短暫異常的熱鬧盛況。地方人士一同為村莊迎接大甲鎮瀾宮天上聖母鑾駕過境而忙碌,宛若不夜城。(照片2左起:蔥在農產行董事長廖文在,朝興宮主委 廖承洋,廖高輝,蔡尚祐)
【文圖】大甲媽祖遶境 西螺吳厝媽迎客不夜城

最新生活新聞
行動版 電腦版