台水七區積極關懷員工 營造工作生活平衡

台水七區積極關懷員工 營造工作生活平衡

員工是公司最重要的資產,台水公司七區處相當重視員工的生活、工作或心理問題,積極推動員工協助方案措施,藉此預防或解決影響同仁工作表現的相關因素。台水公司七區處於110年4月辦理相關訓練活動,期能本處員工生活、工作與心理能健康發展。

台水公司七區處武經文處長表示,今年水情嚴峻,為配合抗旱需求及節水政策,員工在工作崗位上亦背負著極大工作壓力,經由心理諮商、紓壓訓練、性平教育、理財講座教育訓練,來協助員工解決工作、生活可能遭遇之困難,建立關懷的工作環境,營造良好之組織氛圍,最終來提昇服務效能。

本月邀請王紹穎心理師辦理個別同仁心理諮商,針對同仁個別問題給予輔導及協助;呂錡濡心理師講授正念減壓,帶領同仁透過身體呼吸、身體掃描等自我檢視活動,釋放同仁工作壓力。游美惠教授談公私領域的性別平等,課程主題包含公領域性別平等、私領域性別平等、全領域性別平等,透過學理的定義說明外,亦透過影片案例讓同仁有貼切感受;黃俊傑協理談選對工具,樂活退休很簡單,透由說明建立財富管理基本觀念,為爾後退休人生經濟面上提早規劃。

工作與生活的平衡一直是台水七區處追求之目標。台水七區武經文處長提到,有健康的員工才能造就最佳的績效,爾後將視需求賡續辦理相關講座或活動,打造優質組織文化,精進服務品質。
台水七區積極關懷員工 營造工作生活平衡

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版