「2021鉅亨ESG投資趨勢論壇」登場

「2021鉅亨ESG投資趨勢論壇」登場
(台北訊)ESG投資從國際風行到台灣,成為當今最熱門的投資顯學。有鑑於ESG長期的投資潛力,「鉅亨買基金」日前結合鋒裕匯理、法銀巴黎、百達與瑞銀等擁有ESG豐富投資經驗的四家資產管理業者,共同舉辦「2021鉅亨永續投資趨勢論壇」。「鉅亨買基金」表示,在環保意識抬頭、肺炎疫情助攻,以及各國政府相繼推出的政策紅利加持下,ESG已經是無法抗拒的長期投資趨勢,「ESG」將是未來投資人的重要指引,成為基金投資領域裡不可或缺的「GPS」!

「鉅亨買基金」總經理張榮仁表示,ESG開始受到法人機構的重視,管理規模高達3,925億美元的加州退休基金與1.27兆的挪威主權財富基金,都已經將ESG納入投資決策的一環。這些國際重量級基金的行為,也促使其他資金紛紛跟進,根據Bloomberg預估,2021年全球ESG相關基金管理規模將達37.8兆美元,到2025年,管理規模更可突破50兆美元,佔全部投資比重將超過1/3,此資金動能不容小覷。

鋒裕匯理投信總經理黃日康指出,其實自2013年起機構投資者已開始重視ESG,在資金行情推動下,ESG可望為投資人帶來良好報酬。根據Bloomberg資料統計,從2013年至2020年11月,MSCI ESG 領導者(Leaders)指數漲幅優於MSCI世界指數。

法銀巴黎投顧總經理陳能耀表示,法國巴黎資產管理落實ESG起步很早,且在2012年全面執行聯合國全球公約。

百達投顧總經理林秋瑾指出,ESG投資需要落實在投資研究、投資流程、客戶報告與參與所投資企業在進行公司決策的所有過程,不只是在框框裡打勾這種流於形式的作為而已。

瑞銀投信總經理焦訢則表示,當前全世界面臨人口成長、人口老化與都市化三大不可逆的超級趨勢,對地球與人類社會造成深遠影響。也正因此,我們歸納出特有的兩大主題,即「環境保護」及「人類照顧」,繼而衍生出多達20項長期投資主題,這些都是和ESG或「環境保護」、「人類照顧」環環相扣的投資主題。

為了幫助投資人減少挑選標的的困難,鉅亨買基金推出以ESG為主題的投資組合產品 「永續投資王2.0」,投組標的即是鋒裕匯理、法銀巴黎、百達與瑞銀這四家資產管理專家所操盤的ESG基金,希望透過不同的投資類別及ESG策略做到風險分散,以創造更好的績效表現。
圖片:業者提供。
(本文僅供讀者參考之用,且不構成要約、招攬或邀請、誘使、也不構成任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者必須運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與本報、編者及作者無關)
「2021鉅亨ESG投資趨勢論壇」登場

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版