威合威務導入Max智能洗地機器人打造智慧清潔服務

威合威務導入Max智能洗地機器人打造智慧清潔服務
(台北訊)威合威務是來自新加坡的機構後勤管理服務公司,全台19家醫學中心,有10家是威合威務的客戶,該公司積極推動科技管理系統,為打造智慧醫院添磚加瓦,成功說服客戶「打掃這件事值得用高規格服務」。威合威務於2020年9月在振興醫院導入「Max智能洗地機器人」,集合了自動吸塵、洗地、吸水刮地功能,可精準定位並透過軟體規劃施作路徑,有效地提升了大區域公共空間的地面清潔維護效率。目前全台灣使用的機構除了振興醫院之外,還有新竹臺大生醫醫院、成大醫院、高雄榮總、南亞科技及台達電子等場域,義享天地也即將導入。

AI智慧零死角,高效掌握清潔
派駐於振興醫院的地區經理賴勝裕表示,威合威務團隊自2020年6月開始提供醫院環境清潔服務,適逢振興醫院朝向智慧醫療的方向發展,同年9月即順勢導入能提升清潔效率的智能洗地機器人,藉由多年服務醫療院所的經驗規劃服務流程,目前運用於夜間及假日時段,使用於大面積的區域大廳及地下室一、二樓。

陪伴客戶打造智慧醫院,威合威務用AI人工智慧協助醫院創造更高的清潔效率,「Max智能洗地機器人」可以依照指令執行,打掃不會有視覺死角;先吸塵後清洗,有效提高環境清潔品質;高效率前導洗地,讓後續清潔工作輕鬆而確實;洗地與吸水可以同步進行,降低現場因潮濕而摔傷的風險;智能清洗還能將洗地的服務範圍及面積時間做確實的紀錄,當完成工作時,立即發送訊息通知,有效掌握工作進度。

疼惜員工,提供高規格好工具
Max智能洗地機器人除了集結多合一清掃功能,更內建安全防護感應裝置,當有人員、物體進入行進路徑範圍當中,機器人會立即停止動作並發出警示語音。威合威務更於機器人上方設置了「工作進行中」的警示立牌,確保在機器人執行任務階段安全無虞。

運用AI服務醫療,向智慧醫院發展邁進,這是威合威務陪伴醫療夥伴成長的自我期許。長期以來,威合威務公司珍惜員工,願意透過科技管理來提升績效、提供高規格的清潔工具等。智能洗地機器人既可在夜間或離峰時間提高人員的工作產能,也可先行將寬闊的區域清洗後,加快日班員工清潔的速度,並專注於細部品質加強。
圖說一:威合威務導入Max智能洗地機器人,高效率智慧清潔融入日常光景(圖片:威合威務提供)
圖說二:多工合一,提升大區域公共空間之工作效能(圖片:威合威務提供)
圖說三:高科技機器人搭配簡潔流暢設計,吸引民眾目光(圖片:威合威務提供)
威合威務導入Max智能洗地機器人打造智慧清潔服務

威合威務導入Max智能洗地機器人打造智慧清潔服務

最新生活新聞
行動版 電腦版