採檢更安心 奇景光電捐贈市府3座篩檢亭

採檢更安心 奇景光電捐贈市府3座篩檢亭
臺南市仍持續擴大篩檢高風險族群,不僅針對端午連假返鄉民眾,以及曾與臺南本土確診個案足跡重疊的民眾提供篩檢服務,同時也為避免重要產業發生群聚,啟動了南科大型篩檢站,1天可快篩1,500人,盼能斬斷社區傳播鏈,降低疫情傳播風險。

臺南市至今已逐步於各區設置篩檢站,包含衛生所篩檢站、慈濟基金會捐贈篩檢組合屋、台積電捐贈行動零接觸篩檢車,以及醫院篩檢站;前線防疫人員於執行篩檢作業時,因穿著防護衣、帽、手套、鞋套等等,全身必須包得緊緊,在日趨炎熱天氣下,時常汗流浹背造成不適,奇景光電公司體諒防疫人員的辛勞,特別捐贈臺南市政府3座篩檢亭,除了增加臺南市篩檢量能,也讓防疫人員可以在更舒適、安全環境下執行業務。

臺南市政府於今(15)日舉辦捐贈儀式,衷心感謝奇景光電公司及時援助,與政府攜手抗疫,成為防疫前線最堅實後盾。(照片由臺南市政府衛生局提供)

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版