品嘗營養滿分酪梨 幸福滋味現在正是時

品嘗營養滿分酪梨 幸福滋味現在正是時
酪梨號稱「森林的奶油」,含有高脂肪、許多維生素與礦物質,是比較容易取得的營養補充品,1998年列入「金氏世界紀錄」最營養水果,而且因為吃起來很有飽足感,是許多健身達人愛用「減肥聖品」。臺南市長黃偉哲表示,酪梨在臺灣有「幸福果」美名,栽培品種多達30餘種,產期從6月到翌年2月,現在是盛產期,品嘗幸福的滋味正是時候。

農業局長謝耀清指出,臺南市酪梨種植面積403公頃,約占全臺35%,面積及產量都是全國第一,在大內、善化、玉井等區都有栽培,其中大內區種植面積166公頃,占臺南的41%,是臺南最主要產地,也是全國種植面積最大的地區,因此被稱為「酪梨之鄉」。

大內區果樹產銷班成員胡國雄是青農,在海軍艦艇工作21年,2年前退伍,返鄉經營自家田地種植有機酪梨,希望讓消費者除了能多認識酪梨,也能吃得營養健康、幸福快樂。

大內區果樹產銷班副班長陳眾正也是青農,返鄉務農逾3年,平時除了忙於耕作,也積極參與農業改良場的酪梨課程,學習栽培技術,希望提升果實品質,並集合青農之力將幸福果推廣到全國各地,為大內優質酪梨建立口碑。

李俊毅在二溪大匏崙經營的李家田園農場有幾項特色,第1是可欣賞「風之谷」景觀;第2是草木栽培,可減少環境破壞、保土,保濕,降溫;第3減少噴藥次數,套袋後就不再施用農藥,到採收時有1至4個月的安全期;第4使用微生物資材作輔助,如光合菌,大生素,枯草菌,木黴菌等近7至9種資材。

謝耀清表示,大內區農會輔導青農栽培的酪梨滋味醇濃、Q軟綿密,具有獨特香氣,不但適合鮮食如酪梨牛奶,也適合入菜料理;青農料理師陳冠彣研發出酪梨玉子燒、酪梨可樂餅、酪梨優格天使冷麵、美墨酪梨莎莎醬等料理,希望藉著簡單的料理方法將酪梨帶進民眾的廚房。(照片由臺南市政府農業局提供)

臺南市政府農業局提供:酪梨訂購資訊
(1)幸福果果-酪梨之家,青農陳眾正
訂購電話0982-100336
(2)ㄣ恩有機農場,青農胡國雄
訂購電話0927-09776
(3)大匏崙李家田園農場,李俊毅
訂購電話0966-509286
(4)青農料理師,陳冠彣
連絡電話0911-400-512
品嘗營養滿分酪梨 幸福滋味現在正是時

品嘗營養滿分酪梨 幸福滋味現在正是時

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版