臺灣史上第一次線上心智圖比賽風光落幕

臺灣史上第一次線上心智圖比賽風光落幕
(台北訊)疫情期間學習不能斷,自我挑戰不能斷,追求更好的境界絕對不能斷。日前舉辦的2021臺灣心智圖線上錦標賽,是台灣第一次舉辦的線上心智圖比賽,由中華心智圖協會所舉辦,在沒有特別廣宣的情況下,依然報名踴躍,本次賽事有各年齡層的大小朋友共同參賽。

本次賽會主辦人,同時也是中華心智圖協會創會理事長王聖凱表示,因為疫情特別舉辦了線上的心智圖比賽,讓大家可以練習畫心智圖,掌握心智圖技巧,提升個人學習力、筆記技巧與創造力。本次的活動也呼應了中華心智圖協會的願景,亦即聯合國永續發展目標第四項:確保有教無類、公平以及高品質的教育,及提倡終身學習為願景。協會使命,讓人們擁有高效學習力成就未來。

比賽分成四組,分別是兒童組:12歲以下、青年組:13歲到17歲、成人組:18至59歲以及樂齡組:60歲以上。王聖凱表示他非常很高興,在僅有一個禮拜的報名期限裡,有這麼踴躍的報名,並且有三名是高齡的長者。並且這次比賽過程中,他看到全體參賽者,非常專注地投入在心智圖繪製,那種大家共同努力做好一件事的感覺,令他非常感動。這次參賽者的所有作品,也已經在本活動的官網與粉絲團上展示。

本次賽事有著重要的意義,不僅是台灣首次的線上心智圖比賽,並且也是做為預計於十月份舉辦的世界心智圖錦標賽台灣賽之暖身。

世界心智圖錦標賽(World Mind Mapping Championships)是由“世界大腦先生”托尼•博贊(Tony Buzan)和國際象棋特級大師、英國勛章(OBE)獲得者雷蒙德•基恩爵士(Raymond keene)於2008年共同創立。按照世界心智圖理事會規定的賽制,心智圖錦標賽共有三大項目:聽記、閱讀和自由創作。分別考察選手對聲音信息、圖文資料的掌握能力,以及左右腦協作發揮個性風格創意表達的能力。

中華心智圖協會王聖凱理事長在台灣推廣世界心智圖錦標賽不遺餘力,今年在10月30日將在桃園舉辦世界心智圖錦標賽臺灣賽,在賽前因為疫情特別舉辦了線上的心智圖比賽,讓大家可以練習畫心智圖,掌握心智圖技巧,提升個人學習力、筆記技巧與創造力。
臺灣史上第一次線上心智圖比賽風光落幕

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版