南台別院e起復蔬 䕶法䕶身又䕶經濟

南台別院e起復蔬 䕶法䕶身又䕶經濟
以現代廚藝烹煮出的素食料理,接觸過素食餐點上班族群,大為讚許,符合年輕族群的味蕾需求,更提高年輕世代吃素的意願;佛光會南一分會會員大會以110份餐盒,相挺佛光山佛光會推動「e起復蔬」活動,促進素食業者經濟成長,創造年輕會員接觸素食的機緣,享用養生又美味蔬食,行有餘力之時,請呷飯的代用餐,也照顧到獨居老人與弱勢團體餐飲,將慈悲濟世的佛法,落實到日常生活上,是䕶法䕶身䕶經濟的實際行動證明。

佛光山台南區總住持滿舟法師表示,佛光山佛光會共同推行「e起復蔬、全民相挺」計畫,鼓勵大眾踴躍向「蔬食地圖」業者訂餐,以具體行動力挺業界復甦,在全民都來享用養生又美味的蔬食,行有餘力之下能發心幫助有需要的人。

佛光會南一分會會長蕭漍華表示,一年一度會員大會,是最多會員參與時刻,能在會員大會中推廣素食,享用美味的素食餐盒,不但傳達了星雲大師慈悲理念,也守䕶了會員們健康;提供餐盒的「分享素食坊」,同為佛光人,以蔬食救地球,以素食料理關懷大眾健康,結合「e起復蔬」公益計劃,是素食業與會員互惠互利雙贏,共同秉持蔬食環保救地球理念而邁進。

分享素食坊老闆娘周邵華說明,感謝星雲大師與佛光會機緣,能參與「e起復蔬」公益計劃,心中時時懷抱著大師「護法護身」善美信念,將善法落實在自營的餐飲業中,一早就為會員大會忙碌的準備餐點,為的是給予享用者,能品嚐素食好滋味,蔬食不僅可口美味,更有益身心健康;在佛光會輔導下,也讓素食業者,在疫情重擊的低潮中,再度點燃復甦曙光。

新世代會員蕭舒禎藉由會員大會享用到素食餐盒大為讚許,「原來素食也可以這麼好吃」!眉宇之間透露著驚喜表示,日後會增加享用素食頻率,在會長說明之下,更了解佛光會推動「e起復蔬、全民相挺」真正意義,是減緩地球暖化危機、解決糧食短缺問題,相挺請呷飯同時照顧弱勢團體,也嘉惠素食業者經濟復甦,印證了大師「眾生平等」吃素䕶生慈悲心,是利人利己善行義舉。
南台別院e起復蔬 䕶法䕶身又䕶經濟

最新生活新聞
行動版 電腦版