調查局全民安全防護有獎徵答活動由局長呂文忠現場直播抽出得獎者

調查局全民安全防護有獎徵答活動由局長呂文忠現場直播抽出得獎者
(台北訊)法務部調查局全民安全防護有獎徵答「一鹿有你 守護相隨」已於9月30日圓滿結束,於「全民保fun趣」粉絲專頁以線上直播方式抽出全部192個獎項,由曾任壹電視新聞臺主播王又冉擔任直播主,調查局局長呂文忠出席抽獎,已有上千人預約觀看直播活動,民眾反應熱烈、盼能抽中大獎。

本次活動成功聚焦超過83萬人次湧進活動官網瀏覽,同時吸引4萬餘社會大眾參與作答。今年活動總獎項高達新臺幣50萬元,除了抽出iPhone 12 pro max、airpods pro、iPad、switch、Dyson吹風機等大獎外,現場也不定時進行互動徵答,加碼抽出超商禮券。

今年活動主題為「一鹿有你 守護相隨」,與往年不同的是,今年採用情境題的方式,模擬民眾在日常生活中可能遭遇的安全防護威脅,提供不同的選項讓民眾作出抉擇,除了讓民眾深入思考如何在生活中落實安全防護,答題結果也能測試出自己的安全防護警覺度是否足夠,寓教娛樂效果十足。呂文忠局長也在抽獎典禮直播現場表示,期望能透過今年的有獎徵答活動提醒國人,境外敵對勢力對臺灣的滲透從未間斷,臺灣的安全需要全體國人一起守護。

調查局表示,今年抽獎典禮改採線上直播辦理,除能提高民眾參與度,亦能兼顧防疫需求。直播進行中由呂文忠局長親自抽出多項大獎,過程亦由律師全程監證,確保活動公平性及公開性。局長在直播中也不時與線上民眾互動問答,非常熱鬧,為活動畫下圓滿句點。攸關國家安全的全民安全防護工作,透過全國安全防護工作會報各機關在專業領域上分工合作,及全民齊心共同努力之下,必能將守護臺灣的力量發揮極致。
圖說:調查局於「全民保fun趣」粉絲專頁以線上直播方式抽出全部192個獎項。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版