美國雞肉研習營10/19登場 邀國際名廚獻藝

美國雞肉研習營10/19登場 邀國際名廚獻藝
(勁報記者胡光輝/台北報導)台灣餐飲藝術及美味的水準日益進步,有「美食之島」美譽,美國家禽蛋品出口協會(USAPEEC)10月19日在台北市Yamicook美食廚藝教室舉辦2021年美國雞肉異國風情美味雞肉研習營,邀請國際名廚Cale Jackson、Hicham Samh及Joseph Elias Vaz示範美國、摩洛哥及印度美味料理,與現場廚師、美食老師、學員交流異國烹調藝術。

USAPEEC大中華地區總監李玉冰在香港透過線上致詞表示,今年因疫情關係,研習營採用實體加線上直播方式進行。美國是全球最大雞肉生產國,產量佔全球5分之1,美國政府針對家禽的生產管理有一套完整而科學的系統,包括飼養、屠宰、分級、獸醫師檢查、現場查核。加上台灣也有嚴謹的邊境管理和後市場抽樣,多管齊下,將危害因子降到最低,讓台灣民眾吃得到安全健康的美國雞肉。

美國在台協會農業貿易辦事處總監Emily Scott致詞指出,雞肉是人體最重要的蛋白質來源,美國農業部門用心推廣優質的禽肉產品,台灣自1998年開始進口美國雞肉,曾是美國第三大採購國,今年截至目前仍是前五大採購國。台灣人偏好雞腿肉,而美國則喜愛雞胸肉,兩國在採購上有互補作用。

食品安全顧問黃乃芸博士說明美國的雞肉食品安全管理制度,她表示,美國政府自1996年起強制要求家禽產業執行HACCP制度,每一隻雞都需經過3次以上檢查,確保沒有疾病才能進入屠宰作業,且屠宰後即進行急速冷凍,冷鏈、確保品質與風味。

研習會上同時為11月即將舉辦的大專院校「不分國界,感(雞)萬分」線上廚藝競賽活動作說明。協會表示,今年受疫情影響,廚藝競賽將改為線上舉辦,報名至11月5日止,歡迎大專院校和各級高中組隊參賽。

圖說一:食品安全顧問黃乃芸博士於異國風情美味雞肉研習營說明美國雞肉食品安全制度與管理。
圖說二:美國名廚Cale Jackson分享如何調理美味的迷迭香蒜味烤雞。
圖說三:食品安全顧問黃乃芸博士(左起)、摩洛哥名廚Hicham Samh、美國在台協會農業貿易辦事處總監Emily Scott、美國名廚Cale Jackson於美國雞肉異國風情美味雞肉研習營合影。
(照片美國家禽蛋品出口協會提供)
美國雞肉研習營10/19登場 邀國際名廚獻藝

美國雞肉研習營10/19登場 邀國際名廚獻藝

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版