小金門「芋」見飛天豬產品發表會

小金門「芋」見飛天豬產品發表會
金門縣農會10月26日於烈嶼鄉公所舉辦芋頭香腸、芋頭貢丸、芋頭角新品發表會;活動由縣農會理事長許玉昭主持,總幹事文水成、烈嶼鄉鄉長洪若珊丶代表會主席方駿洋等人參加,更特別邀請農會在地理事林長用丶林長斌丶會員代表丶農事小組長出席活動。

金門縣烈嶼鄉(小金門)農特產檳心芋頭遠近馳名,尤其自91年起烈嶼鄉公所每年均辦理芋頭節活動後讓產品知名度大增,每到產季往往都是消費者採購首選,「香、鬆、綿」的口感及入口即化的印象,讓消費者流連忘返「烈嶼芋唔免哺」(不用嚼)美譽更在坊間流傳;這次金門縣農會特別與臺中市大安區農會飛天豬品牌合作推出芋頭香腸、貢丸系列產品,將最優良金門在地農特產結合最優質肉品,推出新的商品。

金門縣農會說明,臺中市大安區肉品市場是全國第一間從拍賣、屠宰、分切到加工一元化多功能肉品物流中心,更取得了工廠ISO2200及HACCP國際驗證及產品產銷履歷三項驗證,以產銷履歷作為經營方向,以安全性、可溯源性、資訊公開性及農業環境永續性來經營,期許消費者享用美味之餘,還能享受到安全性;臺中市大安區農會總幹事蔡建宗帶領的研發團隊持續開發農產品結合畜產品的新產品,可增加農產品的新用途外並提升產品的價值;藉由這個契機金門縣農會團隊積極媒合小金門芋頭推出「芋」見飛天豬系列產品。

小金門的土壤屬紅性黏土,富含礦物質的土質加上乾淨無汙染的水及空氣讓芋頭吃起來特別鬆綿、香氣濃郁。本次推出的芋頭角不僅讓芋頭保鮮期延長並且更方便小家庭烹飪,不管是吃火鍋、煮鹹粥、炸芋角等都是不可少的美味食材;本次加工的芋頭已經採樣送宜蘭大學作質譜快篩,檢測198項農藥農藥殘留,均未檢出。

小金門芋頭一直以來都是觀光客及老饕的最愛,有時受限產季及保鮮期往往只能在限定時間內食用,現在金門縣農會推出芋頭角、香腸、貢丸,不僅讓消費者一年四季都能吃到優質芋頭亦能搭配國產優質豬肉享用,讓民眾吃得安心用的心安提升芋頭多元價值,共創產銷雙贏。(照片由金門縣農會提供)
小金門「芋」見飛天豬產品發表會

小金門「芋」見飛天豬產品發表會

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版