12月5日國際志工日 感謝志工們的付出

(台北訊)12月5日國際志工日及志願服務法施行至今已20年,今年臺北市政府衛生局以「衛你而在 疫同守護」為主題,強化志願服務精神,促進志願服務參與,鼓勵疫情期間志工們給予市民貼心的服務,臺北市政府衛生局黃世傑局長特別攜手熊讚與志工們拍攝宣導影片,感謝各領域的志工無私的奉獻。民眾請即日起至臺北市政府Youtube頻道觀看影片(網址:https://www.youtube.com/watch?v=KdfAGlUOrsU),並至我是台北人FB留言為志工們加油打氣,就有機會獲得精美好禮。

衛你而在 疫同守護
北市衛生局衛生保健志工共有102個運用單位,包括衛生局、十二區健康服務中心、公私立醫療院所及民間團體,共1萬2,485位志工,服務內容包含醫藥衛生、疾病防治、預防保健、食品衛生、社區及特殊族群服務等。

過去幾個月,在疫情警戒的情況下,各領域的志工仍舊堅守崗位奉獻自身專業,展現其無限能量及包容力,付出時所獲得的生命價值,是財富所難以賦予的,這群衛生保健志工展現的精神令人敬佩,讓台灣變得更加美好也是社會溫暖的正能量。

黃世傑局長表示, 在前段疫情三級警戒之下,民眾被迫保持社交距離或採取隔離措施,幸福感因為缺乏社會支持而斷裂、陷入了孤獨感增加的困境,各界展現強大的包容與防禦能力,各領域的志工也紛紛於社會各角落奉獻心力,志工給予的貼心協助,更成為各服務單位的微笑門面。謝謝志工,在沒有鎂光燈的地方,細水長流的默默付出,展現志工精神,讓台灣變得更美好。

歡迎年滿18歲以上,熱心公益的市民朋友,發揮自身專長,加入志願服務的行列,使臺北市成為健康宜居的城市!請洽臺北市十二區健康服務中心或洽臺北市民當家熱線1999轉7112。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版