壹七憶起 布農山嵐情 熱蘭遮音樂會12/17登場

壹七憶起 布農山嵐情 熱蘭遮音樂會12/17登場
您有多久沒有參與一場音樂盛宴?12月17日(五)晚上熱蘭遮失智症協會白明奇理事長、林淑錦音樂總監竭誠-邀請各界共襄盛舉,響應蒞臨聆聽「壹七憶起 布農山嵐情」17周年慈善音樂會,以行動支持全國第一個地方發起的失智症照護團體,讓失智者家庭獲得更適切服務。

林淑錦音樂總監表示,協會自2008年首次辦理音樂會,至今已經連續14年,此次音樂會在臺南文化中心演藝廳演出,讓失智者與家屬可以一起走進國家級的殿堂欣賞,失智者雖然記憶不在,卻能在家屬陪同下盛裝出席,用音樂療癒心靈,為生活譜下美好詩篇。

為了讓大家不虛此行,白明奇理事長與林總監特別遠至南投的布農族卡社,邀請曾代表台灣赴奧地利參與2018維也納世界和平合唱節,同年於雙十節擔任國慶日國慶禮讚演出團體「民中濁岸合唱團」,讓嘹亮歌聲被喻為「有靈魂的聲音」能飄揚於幸福臺南;並與協會所屬積極參與慈善義演,廣受好評並受邀參與臺南國際音樂節「山嵐合唱團」一起大合唱,共譜「布農山嵐情」。

文化古都府城知名「臺邦獨奏家樂團」,集結了學成歸國弦樂好手,曾讓長輩們倘佯在懷舊悠揚的弦樂念念不忘,此次除了臺灣民謠更將演奏動人心弦的樂曲;最難得的是能邀請到,在國際級國內鋼琴大賽中贏得無數大獎,活躍於國際及國內樂壇,在世界各地巡演「白袍鋼琴家林品安」,林醫師非常認同及支持協會的理念,並捐贈銷售排行榜首「白色蕭邦」專輯義賣,拋磚引玉支持協會推動失智防治。

白明奇理事長表示,有效防堵失智症的威脅,應該重視將重心放到認知亞健康及認知完全健康階段。音樂絕對是延緩老化最好的選項之一。協會辦理慈善音樂會,以音樂呼應重視人文素養及失智症防治,讓失智者家庭參與盛會,進而讓民眾對失智症有的正確認知,減少汙名化,關懷失智者及家屬,共同營造友善的社會環境;為長輩打造一個愛的世界,需要社會大眾一起來支持;協助購票專線:06-2083001;購票請洽兩廳院售票網:「https://www.opentix.life/event/1450752806611402757」。(于郁金攝)
壹七憶起 布農山嵐情 熱蘭遮音樂會12/17登場

壹七憶起 布農山嵐情 熱蘭遮音樂會12/17登場

最新生活新聞
行動版 電腦版