高中報到入學華醫逾9成 校方:護理視光環境與安全衛生工程4系報到率100%

高中報到入學華醫逾9成 校方:護理視光環境與安全衛生工程4系報到率100%
111年高中申請入學報到截止,中華醫事科技大學報到率達93.14%,其中,護理系、視光系、環境與安全衛生工程系的報到率更達100%;看重未來的就業出路,讓科技大學在少子化衝擊下因為特色科系闢出生機,特別是衛護醫事相關學系;今年就有不少學生放棄國立大學選擇讀中華醫大,令校方振奮。

中華醫大今年高中申請入學名額有175名,其中,護理系100名、醫學檢驗生物技術系8名、視光系24名、環境與安全衛生工程系25名、寵物照護與美容系10名、製藥工程系8名;第一階段報名通過篩選人數有近千人,第二階段的資料備審報名人數仍達近600人,爭取175個招生名額。

校方表示,高中申請入學錄取報到日前截止,中華醫大報到率超過9成3,其中,護理系、視光系、環境與安全衛生工程系報到率更達百分之百,製藥工程系也有近9成報到率,亮眼成果令校方振奮又欣喜。

中華醫大校長孫逸民帶領高中申請入學報到率達100%系主任和入學服務處同仁一起舉牌歡呼,除了感謝同仁辛勞,也對考生和家長對華醫辦學肯定表達致謝。

孫逸民校長表示,畢業後就業出路已經成為考生和家長在選讀大學校系時最重要考量,醫護相關學系始終是職場常勝軍,就業率幾乎是百分百,且薪水也不差,吸引青年學子青睞;而驗光人員法通過施行後,為視光系學生開出職涯新契機,就有不少考生放棄錄取國立大學來報到讀視光系,無論到知名眼鏡門市或醫院眼科當驗光師或自行開業,都是很好的出路;受台積電等大廠徵聘人才的效應影響,環境與安全衛生工程系有國家級的技師證照可拿,是就業保證,這些因素推動讓3系報到率衝高;表現也不俗的製藥工程系是全國唯一學系,因為實施3+1課程規劃,大學讀3年,最後1年全年帶薪實習,也具有吸引力,而有近9成報到率。

中華醫大表示,高中申請入學的學生素質都很不錯,不乏來自嘉義女中、彰化高中、臺南二中等明星高中畢業生,選擇放棄錄取國立大學來報到就讀,享比照國立收費,而為鼓勵並留住優秀學生就讀,學校也提供學測級分高的入學新生優渥助學金,讓新生安心就學。
高中報到入學華醫逾9成 校方:護理視光環境與安全衛生工程4系報到率100%

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版