臺南國際芒果節 黃偉哲郭泓志臺北同台開賣行銷「南得極品」

臺南國際芒果節 黃偉哲郭泓志臺北同台開賣行銷「南得極品」
第一個開直播賣鳳梨的辣個男人-臺南市長黃偉哲,北上賣鳳梨40分鐘狂賣了6千公斤,成功打響鳳梨阿北名號,今(25)日繼鳳梨之後,為宣傳結合旅遊與美食的「2022台南國際芒果節」,帶著臺南芒果來到了板橋大遠百,要跟大臺北地區的民眾分享臺南的精品好貨,現場還邀請了15名業者到場設攤,包含產區農會、青農、更有經過審核取得「南得極品」標章廠商等,提供眾多優質農特產品,讓民眾吃的安心買的開心!

臺南市長黃偉哲表示,臺南芒果遠近馳名、品質優良,甜度高且香氣濃郁,這幾年無論在國際或國內市場都非常受歡迎,現在更推出「臺灣下單、日本取貨」服務,每年芒果季都會吸引相當多的芒果愛好者來臺南大快朵頤一番;臺南市改良種芒果種植面積共有6,936公頃,產量及種植面積均佔全台50%,每2顆芒果就有1顆來自臺南。

黃偉哲說,雖然臺南是全臺灣產量最多,現在也是芒果產季,但今年因為天候影響,臺南芒果產量稍微減少,不過為了要把最好吃芒果介紹給臺北的好朋友,今日還是要將臺南最新鮮、最美味芒果帶到「2022台南國際芒果節」記者會現場。

遠東集團董事長徐旭東、遠東百貨總經理徐雪芳也都親臨,另外臺南芒果產地各地方農會總幹事也紛紛出席,讓臺南頂級芒果銷售聲勢更加浩大;徐旭東董事長看到今日精品芒果高貴不貴、數量少,怕銷售一空無法享用,還當場先認購5箱。

今日現場還邀請出身臺南,是臺灣第一位在美國大聯盟擊出全壘打,也是第一位入選大聯盟明星賽的職棒選手郭泓志到來,跟黃偉哲一起進行芒果競標。郭泓志打趣的說,他就是吃很多芒果,棒球才打的好,而且郭泓治還加碼,準備了親筆簽名帽要送給今天得標的消費者,感謝大家對臺南芒果支持。

在競標開始之前,郭泓志還聊到以前只知道日本有要價上萬的太陽芒果品種,沒想到臺南也改良出可以媲美的芒果,他也說看到黃市長帶來南化芒果禮盒以及如此碩大芒果,相信會讓現場競標者爭相搶標!黃偉哲也提到由於今年產量減少,所以今天得標金額將成為果農獎勵金。

今日記者會所準備做為競標的芒果共有兩組,一組是種植在南化區頂級愛文,頂級愛文禮盒是從重量550克以上的果實中萬中選一,推出限量2顆1盒的頂級禮盒;此外還有1組是由今年獲得農委會永續善農獎得主林易辰所種植,精選培育出超大玉文芒果,由愛文及金煌2個品種培育而成,每顆重達800-900克!最後愛文禮盒和玉文禮盒在現場都由徐旭東董事長喊出1萬高價標走。

農業局表示,芒果產季期間,在玉井區、南化區、楠西區、左鎮區、官田區及大內6個芒果的產區都有採果體驗及芒果料理DIY活動的農遊體驗活動,很適合全家大小一起參加,歡迎全國民眾來台南旅遊並順道品嘗芒果的甜美滋味。(照片由臺南市政府提供)
臺南國際芒果節 黃偉哲郭泓志臺北同台開賣行銷「南得極品」

臺南國際芒果節 黃偉哲郭泓志臺北同台開賣行銷「南得極品」

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版