南大辦黑客松提案活動 引領學生發想×創新×解決

南大辦黑客松提案活動 引領學生發想×創新×解決

【勁報記者于郁金/臺南報導】國立臺南大學研發處創新育成中心於11月25日至26日舉辦一場30小時不斷電的黑客松創新生活風格提案活動;邀請臨時動議有限公司創辦人許皓甯老師,以「發想、創新、解決」為主題,帶領學生發想生活周遭可改善事物,並透過創新思考方式來解決問題。

許皓甯老師身分斜槓,除了是公司創辦人,承接各式創意專案工作外,本身也是中醫師,更開設實體書店「引書店」,具豐富實務創新與經營經驗。

這次2天課程中,許老師先帶領學生發想自己生活中遇到不滿意事物,一起腦力激盪發想創新解決方式,並做出具體企劃提案;參與同學提案主題多元,例如透過簡單好記口訣,教育民眾辨識假訊息,提高大眾媒體素養;創建跨領域開發平台,提高非熱門族群(如文史哲領域)薪資,推動全方位職業發展,還有結合紅外線辨識技術和高乘載管制,提升車輛乘坐率,進而減少開車數,緩解臺南市區假日停車難題;過程中,參與同學充分發揮觀察力、反思力,及解決問題能力,許老師對南大學生創意及企劃能力表示肯定與讚許。

南大研發處創新育成中心表示,本次活動是學生自主學習、跨領域合作最佳實踐,同時也展現同學在創新領域的發展潛力;期待這樣活動能夠為學生提供更多創新與實作機會,增進多元發展能力。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版