坐捷運體驗特別的人生故事 新北捷運與 Dcard 合作

坐捷運體驗特別的人生故事 新北捷運與 Dcard 合作

新北捷運公司積極與年輕族群溝通,希望以有創意的手法吸引年輕族群目光,特別與全台灣最大的年輕人社群平台Dcard合作,推出環狀線專屬的聯名主題列車「百味人生放映所」,不僅將捷運車廂打造成滿載Dcard站上在地人生故事的放映所、全線(淡海輕軌、安坑輕軌、環狀線)也同步導入深受年輕人歡迎的 dtto friends 提醒標語,更推出三個實體捷運車站主題區讓通勤的乘客們都可以參與互動,讓搭乘新北捷運通勤的乘客們搭車彷彿進入放映室,踏上 Dcard 各種有趣故事的冒險,為故事主角做出關鍵的選擇,親手改變故事的結局!

新北捷運公司說,環狀線是新北市民重要的出行大眾運輸工具,現今的運量比去年同期已增加近4成且穩定成長中,對新北市民來說,是相當重要的交通載體,而選擇與Dcard合作,除了受到年輕人的喜愛,受眾族群及議題相當集中,非常容易引起共鳴,Dcard 最為人喜愛的是各種引起共鳴的人生經歷與故事,此次以Dcard平台上與生活及通勤有關的文章作為參考,推出七個環繞著新北市發生的原創主題互動故事,民眾可以在捷運板橋站的月台主題閘門、景安站的即時互動專區與新北產業園區的月台橫幅看板找到故事的專屬觀映 QR Code,也可透過搭乘「百味人生放映所」主題車廂,體驗各種故事海報與經典台詞出現在捷運車廂的情境,乘客只要抬頭找到車廂拉環,就能看到專屬的故事燈箱,透過手機掃描 QR Code 打開放映所入口!十二月一日起,搭乘新北捷運環狀線,體驗 Dcard 站上最特別的人生故事。

新北捷運公司說,本次的聯名合作列車將在運行期間釋出多達七個不同主題的故事,包含「至少,要有點樣子」、「媽,我回來了」、「直球對決,很難嗎?」以及「謝謝你,陌生人」.皆是在Dcard平台上非常受歡迎的文章,改編成捷運首創的互動式漫畫,在觀看故事的同時,乘客必須要幫主角做最重要的抉擇,每個選擇都會直接影響故事結局,也將卡友們當時看完故事的回饋直接呈現在車廂地板上,讓大家可以找出最有共鳴的留言回饋拍照打卡!

除了主題列車,還有實體車站也有特別巧思,分別在板橋站、景安站與新北產業園區站,以結合當地文化特色的故事,設置實體互動主題專區,如板橋站的「如果身邊是你愛的人」是以發生在新北耶誕城的愛情故事為題,景安站因鄰近住宅區,挑選「年夜飯的困境」的家庭主題,新北產業園區站則因與桃園捷運機場線交會,選擇了跟出國相關的「你,一直都在」。讓喜歡蒐集故事與踩點的朋友,可以實際感受三個特色站點周遭發生的人生故事,也是台灣軌道業首創互動式的實境主題列車。新北捷運公司與Dcard合作,結合了線上與線下的展演形式,以年輕人最喜歡的方式來呈現,歡迎所有民眾十二月來搭乘新北捷運,感受這些好玩又有共鳴的在地故事,同時,「百味人生放映所」主題列車將採固定班次方式運行,原先受到許多民眾喜愛的「環狀線美學列車」及新北歡樂耶誕城限定的「雪粼列車」將恢復為一般運行調度,依任務編組進行營運服務。

而深受年輕世代喜愛的原創 IP dtto friends 也參與這次合作,十二月起在新北捷運各大車站、車廂,都可以看到由 Saugy 腸太郎、Dinu 狗狗與 Hoya 好鴨為主角的超療癒乘車文化海報, Dcard 精心設計論壇中最受歡迎留言的形式來呈現六款提醒標語,包含「搭乘電扶梯請站穩並互相禮讓」、「遇到可疑人事物請通報」、「請小心月台間隙」、「列車行駛請抓穩扶手或拉環」、「看影片請帶耳機」,以輕鬆療癒的風格詮釋捷運乘車文化,不僅成為搭捷運的另一個亮點,更跨越不同年齡層,讓乘客更了解乘車文化。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版