協助企業擴展新南向市場 相關領域專家、業界代表分享實務經驗

協助企業擴展新南向市場 相關領域專家、業界代表分享實務經驗
為協助臺灣企業擴展新南向市場商機,促進產業國際合作,並且讓有意南向 的企業更了解「拓展國際市場商機暨工業國際合作計畫」內容細節,資策會國際處於13日舉辦「躍進亞洲 共創未來 拓展新南向商機發表會」。特別邀請相關領域專家與業界代表,分享新南向趨勢與實務經驗。包括KPMG、台灣經濟研究院、中華徵信所、美德曼哈頓集團、中興工程、富崴能源、大江生醫及馬來西亞投資發展局共襄盛舉,提供企業最新的國際趨勢以及市場現狀。

行政院政務委員龔明鑫指出,美中貿易戰開打後,南向國家對臺發展重要性 增高。在政策推動上,工業局已連續三年,在六國舉辦產業論壇對接,官方及民 間都有良好互動。新南向國家也逐步納入智慧科技作為城市規劃,紛紛來臺取經,希望藉機輸出臺灣優秀的系統成果,讓全世界看見臺灣。國際合作計畫協助我國業者投入跨國公私合營 PPP 合作模式,開發當地市場。並於新南向國家工業區成立臺灣專區,進行系統整合輸出,協助當地經濟發展,建立雙方密切產業合作關係,以達中長期提升對邦交國或新南向國家出口之目標。

本計畫執行成果豐碩,延續經濟部與印尼政府簽署「台印尼全面性經濟合作 瞭解備忘錄」,協助企業搭橋找地,選定吉沛工業區中開發200公頃做為「臺灣 專區」,讓臺商進駐,以形成群聚效應。為持續加強推動落實新南向政策,擴大台商在泰國產業聚落布局,計畫促成輔導廠商中興工程顧問與泰國的Amata集團簽訂 Taipei Smart City@Amata 合作 MOU,啟動臺泰雙方在智慧城市產業 上的合作。

富崴能源專注太陽能電廠發展,積極爭取東南亞大型建置標案;大江生醫已於雅加達設立東南亞分公司就近服務印尼客戶,預計2020年完成計畫申請之新
加坡投資,且為加速南向市場佈局,擬規劃增設泰國辦事處;人工智慧影像辨識 解決方案廠艾陽科技也密集與東南亞系統業者合作,將於印尼、新加坡進行投資。

發展成熟之曼哈頓經濟特區已有國際知名大廠進駐,包括全球最大潛水衣工 廠(台灣薛長興公司)、全球最大窗簾加工廠(三鋒)、香港上市公司信星鞋業、 全球前三大自行車廠Best Way、韓國皮件大廠和山東既發公司等,本計畫協助 評估之第三期擴充規劃包括電廠、自來水廠、污水處理廠及住宅設立等,其中太陽能電廠已吸引德國投資人前往曼哈頓經濟特區考察。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
  • 新聞關鍵字: 人工智慧美中貿易
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

不用特地節食!貓伸懶腰減肥法,1個月腰瘦10公分 (5 小時前)

【早安健康/馮鈺婷報導】凹凸有緻的身材是多數女性的夢想,但要怎麼跟最難瘦的小腹說掰掰呢?日本搞笑藝人岡本麻里,學習中國氣功師丁治紅根據瑜伽提出的「貓伸懶腰」動作,每天睡前做10次,此外無任何飲… 詳全文

行動版 電腦版