魅惑吳心緹的日本最美鐵道風景展 華山文創園區展出

魅惑吳心緹的日本最美鐵道風景展 華山文創園區展出
日本東北秘境鐵道「JR只見線」有「日本第一鐵道」美譽,曾獲選為「最美紅葉鐵道路線」及「最美雪景鐵道」,是鐵道迷必朝聖的絕景秘境,遺世獨立的絕美畫面,透過社群網路的推波助瀾,這兩年更掀起話題熱潮,去年在日本即創下連續兩個月外國遊客成長率第一紀錄。

「JR只見線」鐵道是從福島縣的會津若松站出發,連接新瀉縣小出站之前這段鐵道線,全長135公里,是日本知名的秘境鐵路。隨著四季遷移的魔幻美景,變化萬千,從春天櫻花和新綠芽、初夏的夢幻河霧、秋季被染成金色的山峰,到冬日一片銀白雪景世界,是許多鐵道迷一生必追逐的絕景,也吸引不少台灣攝影愛好者前往朝聖。

隨著往返桃園與福島間定期包機直航的開通,台灣遊客前往只見線旅遊越顯便捷,日方今年更邀請台灣藝人吳心緹,擔任日本東北最美鐵道「只見線應援大使」,走訪鐵道沿線秘境捕捉變化萬千的秘境風景。

由日本福島縣、金山町、MCIP Holdings合辦的「絕景‧只見線——魅惑吳心緹の日本最美鐵道風景」攝影展,於12月13日至22日,在華山文創園區 Laugh & Peace Factory,一連共展出10天。展出「JR只見線應援大使」吳心緹走訪沿線美景時,由攝影師捕捉到的深情感動,以及日本奧會津鄉土攝影大師星賢孝的攝影作品。

今年初受福島縣知事任命為「JR只見線應援大使」台灣藝人吳心緹,肩負著將JR只見線美景介紹給更多台灣民眾的使命,第一次來到只見線,被沿線美景風貌折服的她,驚嘆形容只見線:「景色如繪本般的美麗!」。吳心緹第一次造訪只見線時剛好是冬天,一片銀白美麗世界;今年11月初,她再次造訪時,浪漫的金黃秋色更令她驚嘆不已。截然不同的四季風情,讓她直呼:「不管一年來幾趟,只見線的美景,永遠讓人驚嘆!」

吳心緹回憶第一次到只見線,剛好是冬天一月,待了幾天後,突然開始下雪,「雪花像糖霜一樣覆蓋在山上,景色好浪漫,真的太美了!」當時,他在第一鐵橋拍攝點,還巧遇幾位來自台灣的鐵道迷,帶著專業相機捕捉美景,她說:「雖然他們拿著專業相機,我是拿著手機拍,但因為那裡真的太美了,即使是用手機拍攝,每張還是美的像明信片一般!」

吳心緹在只見線的旅程,穿著和服在雪地裡留下浪漫影像、拜訪當地民藝職人、彩繪會津地區吉祥物「赤牛」、參觀當地美術館、參訪廟宇祈福、泡湯享用溫泉料裡,還吃到超美味的和菓子,旅程非常愉快且難忘!此外,她對奧會津大鹽金山町碳酸水更是念念不忘,她笑著說道:「我好喜歡那邊的天然氣泡水,回程時我還特別買了8瓶,想帶回台灣,結果行李塞不下,我捨不得丟掉,一直狂喝!」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

行動版 電腦版