「誠品閱讀職人大賞」票選起跑!PTT爆紅作家大師兄、現代詩人吳芬入圍新人獎

「誠品閱讀職人大賞」票選起跑!PTT爆紅作家大師兄、現代詩人吳芬入圍新人獎
與書日日相伴的誠品書店職人推薦給您必讀好書!由千名書店職人票選推薦的「誠品閱讀職人大賞」,每年票選台灣、香港和大陸「年度最期待作家」、「書店職人最想賣」、「最想說服爸媽買」等多項大獎,今年台灣更首度增設「新人獎」推薦年度最佳新人作家,希望以職人角度挖掘值得期待的作家,鼓勵創作與閱讀。即日起展開「誠品閱讀職人大賞入圍書展」,今年入圍「年度最期待作家」的有獲多項大獎的小說家吳明益、誠品書店三地暢榜冠軍作家蔡康永、台北文學獎劇本獎得主李屏瑤等人,票選結果將於2/4台北國際書展公布;「誠品書店2019年度暢銷書榜暨主題展」也同步開展。

今年誠品「書店職人最想賣」入圍書籍有:戳中廣大上班族心聲《我要準時下班!》;惹哭無數母親、連蔡依林都推薦《我離開之後》;日本名導演是枝裕和電影裡「日本國民母親」樹木希林首度於台灣出版《離開時,以我喜歡的樣子》等,都名列書店職人最想推薦的入圍名單。「最想說服爸媽買」不只適合孩子,爸媽更需要看,入圍書籍有:教導父母面對孩子情緒《我不想說對不起》;以熟人性侵為題材、教孩子認識身體自主權《蝴蝶朵朵》等,希望促進親子間的良好閱讀及生活習慣。入圍「新人獎」的作家,表現令人眼睛一亮:以獨特經歷在PTT爆紅的作家大師兄、用詞幽默犀利的詩人作家吳芬、台灣本土城市速寫畫家鄭開翔等人,作品都耐人尋味值得您一讀。

「誠品書店2019年度暢銷書榜暨主題展」即日起在全台書店及網路書店開展。中生代作家充滿人生滋味的書寫,讀來頗有餘韻。擅長書寫溫柔文字的暢銷作家張曼娟《只是微小的快樂》奪下2019年華文創作TOP1;作家吳念真以美食佳餚勾勒濃厚回憶的《念念時光真味》則拿下TOP3。如何為未來做出正確選擇,是2020年的穩健投資成為趨勢,理財相關書籍銷售2019年已成長2成,也在誠品書店財經商業類TOP10中佔近一半名次,像是TOP4的《富爸爸,為什麼有錢人越來越有錢?》教您如何利用投資變得更富有;正確選擇股票穩定理財的《我用1檔ETF存自己的18%》也獲得有理財興趣的讀者青睞。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
吳念真:吳念真(1952年7月29日-),本名吳文欽,筆名念真,臺灣新北市人,生於新北市瑞芳區侯硐大粗坑。被譽為「臺灣最會說故事的人」,知名導演、作家、編劇、演員、主持人。2013年受邀擔任國立政治大學駐校藝術家。 ...更多