台灣學生林薇理性溫柔反擊 (WHO)幹事長譚德塞用不實資訊指控台灣

台灣學生林薇理性溫柔反擊 (WHO)幹事長譚德塞用不實資訊指控台灣
世界衛生組織(WHO)幹事長譚德塞昨(9)日在日內瓦記者會上,指稱台灣過去長達三個月對他個人的人身攻擊與死亡威脅,更直指自己遭受「種族歧視」。除總統和外交部的官方迅速回覆外,醫界組織台灣世衛外交協會的常務理事 盧道揚醫師和青年代表 林薇均發表回應。盧道揚醫師是我國衛福部兒科/顧問醫師,過去曾任駐菲代表(馬拉威、史瓦濟蘭)、台灣駐馬拉威醫療團小兒科主治醫師兼代理團長,過去曾與當時任職伊索匹亞衛生部長的譚德賽先生有數面之緣。擁有豐富與非洲經驗的盧醫師在公開信中提到,任職台灣公共醫療系統的他可以證明,台灣公務夥伴從未藉職位公開對非洲人不尊重,而事實上台灣目前正積極協助非洲史瓦帝尼王國建造臨時醫院,並正運送防疫醫療物資到其他非洲國家。盧醫師提到,譚德賽先生不該以不負責任的言語詆毀台灣,更呼籲擁有知名公共衛生學府博士學位的譚德賽先生既然擔任世衛總幹事,應當優先考量全球民眾的健康,而非政治。

來自羅東的林薇目前就讀英國愛丁堡大學主修傳染病學,曾經是模擬聯合國會議主席。林薇在影片中提到,網路上現在有許多要求辭去世衛幹事長職務的連署,但這些都不是基於種族、膚色、甚至針對非洲人民的歧視。她表示,世衛近日才舉辦了以疫情假資訊為題的線上研討會,譚德塞身為世衛幹事長,卻在國際記者會上帶頭用種族歧視的不實資訊指控台灣,這個行為不但盡顯諷刺,更是對台灣造成嚴重的傷害。林薇同時也在臉書上提醒大家,台灣人可以生氣、可以溫柔的反擊,但切記不可用歧視性與挑釁的語言,反而讓有心之人有機會將我們引入圈套。針對譚德賽幹事的發言,台灣世衛外交協會表示,台灣從不支持任何基於種族、性別、文化、膚色、政治因素的歧視行為,所謂的批評指教是專指世衛組織疫情處理的能力而言。本會呼籲,希望世衛組織能在譚德賽先生的領導之下,徹底監督各個國家給予正確且即時的疫情資訊,協助全球一同對抗疫情,真正落實保障全體人類的健康權,切勿因種族、文化或政治原因而排除台灣2300萬民眾。(NFG, www.NeoFashionGo.com)

( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版