黃子佼與孟耿如愛的結晶「受虐兒的總和–小芙」首次公益曝光

黃子佼與孟耿如愛的結晶「受虐兒的總和–小芙」首次公益曝光
多一秒關注,有可能成為受虐兒一輩子的守護。為提升社會對兒虐議題的重視度,「#我看見疼痛你重現笑容 - 擊退兒虐我OK你一起」社群挑戰,邀請民眾至家扶基金會Facebook粉絲專頁選取一張受虐兒童的傷痕照片,再放置對應身體部位拍照,上傳至FB或IG社群平台,並Hashtag #我看見疼痛你重現笑容和點名好友一起串聯接受挑戰。由黃子佼與孟耿如夫婦擔任「#我看見疼痛你重現笑容」社群挑戰第一棒響應者,同時身為家扶基金會兒童保護代言人的侯佩岑也義不容辭首棒響應,拍攝照片並呼籲大家一起救救受虐兒。自4/28活動開跑後,已累積超過千則社群貼文,包含藝人、運動員、網紅、企業、政治人物,以及許多民眾紛紛串聯響應,其中有:周杰倫、盧廣仲、陳妍希、鳳小岳、謝坤達、茄子蛋、陳綺貞、吳映潔(鬼鬼)、邱勝翊(王子)、安心亞、王少偉、許孟哲、夏于喬、宋芸樺、李國毅、光良、蘇慧倫、郭子乾、宇宙人、白安、張景嵐、楊謹華、曾莞婷、李千娜、丁噹、吳卓源、阿Ken、吳姍儒、Lulu、袁艾菲、温貞菱、郭書瑤、千田愛紗、陳零九、邱鋒澤、簡嫚書、婁峻碩、海裕芬、采子、彭政閔、周思齊、莊鵑瑛(小球)…等超過200多位藝人及運動員響應。網紅及YouTuber則有How How、藍亦明、那對夫妻Kim京燁、這群人展瑞、這群人茵聲、這群人董仔、薛妞妞、黃氏兄弟、RJ廉傑克曼、關韶文、壹加壹ILLY…等人發揮自身廣大社群影響力,加入為受虐兒發聲的行列。

在兒童保護預防宣導中,家扶基金會傳遞「勿輕忽每一分暴力」的資訊,因為許多照顧者對於打孩子一下、二下,甚至引發傷痕,以為擦藥就沒事,一般民眾或許可能從未想像,被『不當管教』好幾百、好幾千次的孩童會是什麼樣貌?今年家扶基金會與GRANDI格帝集團為呼應428兒童保護日,特別邀請黃子佼、孟耿如擔任雕像藝術監製打造「受虐兒的總和–小芙」,「小芙」也成為二人婚後首次參與公益活動的「愛的結晶」,傳遞著對受虐兒的愛與關懷,也呼籲著我們若總是輕忽孩子身上所累積的傷痛,這些傷口有可能會造成難以彌補的傷害。(NFG, www.NeoFashionGo.com )

( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版