畫廊協會理事長鍾經新:「畫廊協會與臺藝大首創與大學院校媒合的新機制,促成『臺藝新人獎』、『畫協新秀獎』的兩個獎項,提拔更多藝術新進。」

畫廊協會理事長鍾經新:「畫廊協會與臺藝大首創與大學院校媒合的新機制,促成『臺藝新人獎』、『畫協新秀獎』的兩個獎項,提拔更多藝術新進。」
本次的展覽是國立臺灣藝術大學建校65週年以來,首屆的聯合畢業展,是由校長陳志誠率領美術學院與設計學院,以「沃野叢萃」為畢展主題來詮釋作品間的連結,象徵臺藝大彷如一片藝術的沃土,匯聚各方的藝術學子,呈現出藝術創作的精萃奧義。為求深化藝術產業的產業鏈,社團法人中華民國畫廊協會與國立臺灣藝術大學共同推動《臺藝新人獎》及《畫協新秀獎》,旨透過畫廊協會作為平台,藉由獎項媒合年輕藝術創作者和專業畫廊之銜接,提供國內新銳藝術家與藝術市場接軌的管道。此次的合作有助於讓學生提前適應藝術市場的機制,完善藝術生態的各種環節,以協會藝術產業先驅之姿,搭建起雙邊交流的橋梁。國立臺灣藝術大學校長陳志誠於致辭中表示:「本次聯合展覽促成目的在於培育藝術人才,因此透過畢業展覽的期程管理,將媒體資源、畫廊資源整合,藉此擴大完整藝術生態系平台。更強調本會鍾經新理事長,為臺灣畫廊產業在國際形象翻轉的重要推手,在鍾理事長的帶領下,臺北國際藝術博覽會煥然一新,國際參與數越來越多,令人驚艷!」

社團法人中華民國畫廊協會理事長鍾經新提到:「產學合作一直是畫協多年來的方式與目標,感謝陳志誠校長、陳貺怡院長,創造畫廊協會與臺藝大首創與大學院校媒合的新機制,進而促成『臺藝新人獎』、『畫協新秀獎』的兩個獎項。學生們創作生涯與藝術市場接合,最重要的就是創造機會點,因此畫廊協會也扮演創造機會的角色,也希望未來能開啟畫廊與更多學校接合的機制。」國立臺灣藝術大學美術學院院長陳貺怡認為:「本次展覽在陳志誠校長、薛文珍副校長的聯合策劃推動,特別感謝鍾理事長在前日進行獎項的評選工作,評選過程與畢業生的作品令人感動,感受到設計學院、美術學院的實力」。更幽默地表示:「本次展覽比照威尼斯雙年展的規格,好比國家館之於各系系館,而主題展之於美術學院主題展、設計學院精選展,更體現造型藝術即是空間藝術」。現場由國立臺灣藝術大學美術學院院長陳貺怡頒發《畫協新秀獎》予美術系—顏政豪、雕塑系—王耀萱、王嘉寶、江慧琳、秦翊誠、林芝萱同學;接著由社團法人中華民國畫廊協會理事長鍾經新頒發《臺藝新人獎》予美術系—閔詩涵、書畫系—蔡名璨、雕塑系—陳欣孟及古蹟系—黃琦等以上四位同學。社團法人中華民國畫廊協會不僅為會員提供服務,更藉由產業的灌溉培育出茁壯的創作能量,更以推動畫廊產業的發展,接軌國際藝術市場為目標,引領台灣的藝術產業邁向蓬勃興盛!(NFG, www.NeoFashionGo.com )

( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版