「2021渣打臺北公益馬拉松」開放報名 奧運國手張嘉哲、時尚名人莫莉應援跑者勇不放棄

「2021渣打臺北公益馬拉松」開放報名 奧運國手張嘉哲、時尚名人莫莉應援跑者勇不放棄
全臺最大、最多視障跑者參與、最具指標性的「2021渣打臺北公益馬拉松」即將於2021年1月24日開跑!賽事冠名贊助的渣打國際商業銀行(以下稱「渣打銀行」)與主辦單位中華民國路跑協會今日(9/29)召開記者會,揭曉戰隊活動、菁英跑者禮遇、透過賽事支持Futuremakers全球公益計畫等賽事九大亮點,同時宣布於9月29日下午4點起開放一般報名,邀請近三萬名跑者參戰2021年全台首場國際級馬拉松賽事,並號召大眾藉由參與賽事,將跑步的熱忱延續成公益動能,一起為愛而跑。

渣打銀行總經理林遠棟表示:「渣打臺北公益馬拉松已邁入第八年,歷年來透過賽事持續推廣全民體育風氣與關懷弱勢的公益精神。今年全球面臨疫情衝擊,更需要集結大家的正面能量,攜手戰勝挑戰。我們期盼能將這樣『勇不放棄』的精神,透過賽事發光發熱,成為應援弱勢族群的力量。」

「2021渣打臺北公益馬拉松」規劃多元賽制,不論是希望能透過全半馬等長距離賽事突破個人成績的專業跑者,或是想和朋友共同挑戰自己、為公益而跑,也有短里程13公里及2.5公里的選項,讓不同需求的跑者都有機會站上賽道。也因此,「2021渣打臺北公益馬拉松」除了持續招募視障陪跑員,協助視障選手順利完賽,更首創戰隊活動,由奧運國手張嘉哲、時尚名人莫莉分別擔任「超級戰隊」與「時尚戰隊」隊長,率領跑者突破自我,「Never Give Up勇不放棄」。

身兼奧運國手與超級戰隊隊長雙重身分的張嘉哲表示:「在這充滿變動的一年裡,每一次參加馬拉松的機會,都讓我格外珍惜。」而時尚戰隊隊長莫莉也說道:「對我來說,今年還可以到戶外跑步,是一件很幸福的事。即便是過去沒有跑步習慣的人,也可以將『2021渣打臺北公益馬拉松』作為自己迎向跑步新生活的起點。」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版