翻轉疫情窘境、業績逆勢成長 「屋頂上The Top」再造網美打卡新熱點

今年因為COVID-19疫情肆虐,各行各業皆受到嚴重影響、業績衰退,許多餐廳不敵疫情而關門歇業。其餘業者不是努力苦撐就是另尋出路,拓展與外送平台合作、甚或趁機重新改裝以新面貌吸引顧客上門。然而,商業空間的設計有許多眉眉角角,與一般空間是不同的,若沒有專業人士的協助,只怕會白忙一場。「屋頂上The Top」是陽明山熱門打卡景點、知名的約會餐廳,運用了餐廳地利優勢,再加上設計師為其空間創造出符合動線,打造出融合天然美景的景觀,讓The Top餐廳在疫情期間,反而較去年同期大幅成長。

翻轉疫情窘境、業績逆勢成長 「屋頂上The Top」再造網美打卡新熱點

掌握六大原則 創造網美打卡熱點
如何打造網美打卡熱點、讓餐廳擁有高人氣?擁有綠裝修證照、同時也是一手打造陽明山「屋頂上The Top」餐廳爆紅美景的設計師周言叡表示,建議可掌握六大原則:「風格一致、自然元素、加強互動、非現實場景、數大便是美,以及許多人不知道的『越像國外越夯』。我們非常清楚業者在裝修過程中會遇到的幾大問題:業者腦子裡的設計圖畫太大,這就是前期規畫沒想清楚;在設計過程或施工過程中未聽取專業建議,這就是溝通不完整。也有可能先規劃外場的門面,而忽略了更重要的廚房空間預留與動線,最後導致整個裝潢要屈就必須要的設備,而變得失去整體性、效果大為扣分;甚至於開了店之後,因為行銷沒有做好、知名度沒有打響出去,影響了營運成績,甚為可惜。」

翻轉疫情窘境、業績逆勢成長 「屋頂上The Top」再造網美打卡新熱點

有別於傳統餐飲顧問 延續更多行銷服務
綠設計師周言叡為了給業者更完整的服務,所以串連起各產業界菁英形成一條餐飲顧問產業服務鏈,希望能協助更多餐廳轉型,打造網紅打卡熱點、帶動活絡餐飲產業經濟。周言叡表示:「我們希望透過專業團隊的產業串連,在前期除了導入開店需要的所有服務內容,包括一開始的廚房設備、空間設計規劃、品牌設計、餐飲顧問、法律顧問;有別於一般餐飲顧問,我們延續了開店之後最重要的餐飲行銷,以完整而專業的團隊、隨時的線上服務,讓業者在創業、經營的過程中不孤單、時時有團隊陪伴。」

想要打造知名的網紅餐廳嗎?本月10月19日下午兩點,有一場由周言叡設計師於「Zora Coffee 若拉咖啡x家居選品」主講的講座:「非拍不可!如何打造夢幻級的熱點餐廳」將有完整說明,有興趣想開店或面臨轉型的民眾請洽:http://www.purity.tw/news19

(封面圖說:屋頂上The Top餐廳融合景觀的絕佳設計,業績在疫情期間逆勢成長)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版