「米匠」日式料理高貴不貴 進軍內科 分享「現代藝術壽司」

「米匠」日式料理高貴不貴 進軍內科 分享「現代藝術壽司」
「米匠」去年在中山北路開出首店,以1200元的親切價格打破美味壽司非高價不可得的迷思,憑著15道物有所值的「現代藝術壽司」與日式料理,加上輕鬆不拘謹的用餐氣氛,「米匠中山店」在極短的時間內竄紅。今年「米匠」再拓新點,挾著滿滿口碑進駐大直生活圈,將「物超所值」的壽司體驗帶進豪宅林立的基隆河右岸。品牌創辦人洪慶同(阿同師傅)入行33年,台北美食圈曾紅極一時、深受政商名人喜愛的「同壽司」、「同28日式料理」皆出自阿同師傅之手,他說:「從商場走進社區,創一個用千元出頭就能享受到高CP值壽司料理品牌,是我這幾年一直想做的!」阿同師傅今年更展現決心,揮別深耕10年的貴婦百貨-BELLAVITA寶麗廣塲,於豪宅林立的大直生活圈開出「米匠」第二家店。從貴婦百貨250坪的奢華空間,走入隱身住宅區的低調門面,惜情愛物的阿同師傅以取自舊店的巨型香杉花、竹雕塑,幾何造型燈籠、義大利洞石、茶色鏡牆等,打造「大直店」讓老顧客似曾相識的雅緻風情,雖然營業面積比過去縮小數倍,卻也更加拉近與顧客的距離,讓每位造訪者都能得到悉心照顧。

來「米匠」用餐,最棒之處是不需為點菜煩惱。若把用餐比喻成欣賞一場演唱會,那來賓就是搶到搖滾區的幸運兒,坐上搖滾區般的板前,透過眼、耳、鼻、舌感受阿同師傅與團隊的精采演出,阿同師傅說:「我們每一季的菜單都是以套餐形式呈現,為確保出菜流程順暢,每一個環節都要確實演練,才能在客人入座後完美掌握節奏。」為讓賓客優雅享食,阿同師傅刻意將每款壽司與料理做成容易入口的大小,方寸之間,仍以過去在貴婦百貨內面對高端客戶的一致心情傾力製作,務求色、香、形、味俱足。套餐包含開胃小品、壽司、蒸蛋、烤物、湯品、甜點等15道,結合紮實廚藝、台灣四季特產與洋食概念的創意美饌,讓「米匠」的壽司套餐不只高CP值,而且道道都是亮點。壽司的靈魂-米飯,阿同師傅選用彰化二林出產的優質越光米,煮熟後拌上酸度較高的赤醋和味道柔和、味道帶甜的白醋,做成赤醋飯與白醋飯來搭配不同魚生,而以台灣紅藜搭配壽司飯增添口感變化,更是他處未見的「接地氣」吃法。店內使用的鮮魚產地不侷限產於日本或台灣,而以當季、應時、肥美為首要考量,時下脂豐的黑鮪魚、爽滑的秋刀魚、肥嫩的北海道干貝、潤口的七星仔、味濃的馬糞海膽、結實的廣島生蠔和彈牙的南非黑鮑等,不同魚生依風味濃淡,被妥適地安排在最佳順位、依序紛呈。獨樹一格的雙品壽司是阿同師傅的自信之作,他強調:「因為深諳各種魚料的風味與口感,才能取兩種食材做最合理與恰當的搭配,而非隨興任意拼裝。」平時鮮少機會出現在同一貫壽司上的葡萄蝦與墨魚、秋刀魚與鮟鱇魚肝、黑鮪魚與青魽等,皆在舌尖迸出合拍的華麗火花,令人印象深刻。阿同師傅也將出國旅遊的美食經驗轉化成創作能量,炙燒比目魚鰭邊肉握壽司現刨上義大利松露起司,戲劇效果十足。以丹麥吐司為載體,層層堆疊鈴薯慕斯、鮟鱇魚肝、北海道馬糞海膽的金磚吐司,巧妙投射大直燒磚業興盛的過往,品嘗美食的同時,也一併咀嚼耐人尋味的地方故事。本著「融入社區、體貼賓客」的品牌宗旨,「米匠」除了針對忌食生冷食材的客人、兒童提供炙燒壽司服務,遇包場等特殊場合,另有2000元/人、2400元/人等內容更豐盛之客製化菜單,滿足所需、面面俱到。「米匠大直店」現由阿同師傅親自坐鎮,善用旬鮮、時推新品,不只是鄰里最棒的私家廚房,更值得美食愛好者專程前來,體驗豪宅祕店中用餐的獨特氛圍。(NFG 流行電通www.NeoFashionGo.com )

( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版