法比歐的台灣味 原來是偷師「金蘭十三香滷味醬及四款風味醬」!

法比歐的台灣味 原來是偷師「金蘭十三香滷味醬及四款風味醬」!
身為居家料理老朋友的法比歐,由於深耕台灣多年進而對台灣經典料理暸若指掌,不時將法國文化融入台灣菜!以金蘭十三香滷味醬及四款風味醬迸出台法新滋味,用拿手好菜滿足美麗未婚妻的胃。老字號金蘭醬油除了已陪伴台灣人歷經85個年頭之外,更以甘美符合台灣人胃口的高品質各式風味的醬油聞名全台大小老少,也因為甘美合味的精神,讓這些好醬油及好醬菜令人難以忘懷,連外國人的味蕾都不放過,而這次更是一口氣全新推出簡單煮方便滷的十三香滷味醬與四款風味醬料,讓產品未上市先轟動!這次的十三香滷味醬特別使用獨家漢方,其滷汁層次豐富,醬香中又略帶果甜口感,醬汁與水的比例為1:3,讓煮婦們可以簡單煮方便滷,可口入味的滷味快速上桌,一點不死鹹,而法比歐更是在現場以十三香滷味醬示範十三香綜合滷肉,燉煮過程香味撲鼻,頓時讓菜色經典又美味升級!讓在場觀眾口水直流。此外,這次風味醬更來勢洶洶一口氣出四款口味,包含顛覆味覺的想像,微苦甘甜的咖啡風味醬汁、適合海鮮涼拌及薄片肉類料理的煙燻風味油膏、特選薑母研磨調製的薑味醬油、辣中帶鮮且鹽份較一般醬油低,負擔少且低油膩感的辣味醬油。
法比歐分別以四款風味醬示範四道拿手菜,第一道是以咖啡風味醬汁示範地中海番茄沙拉,將番茄切半,紅洋蔥切絲,生菜切片之後,與橄欖、堅果與沙丁魚罐頭還有半熟蛋擺在盤子上後,淋上咖啡風味醬汁;第二道以煙燻風味油膏示範煎牛排與番茄莎莎佐煙燻油膏,讓在場的朋友們都相當驚豔原來居家簡單的料理,也能讓食物帶有煙燻風味!第三道則以薑味醬油示範慢煎鮭魚排佐薑燒奶油醬,使用色彩鮮豔的蔬菜擺盤,同時擺上鮭魚,並撒上少許黑白芝麻,最後淋上醬汁讓薑的辛香提升肉品鮮甜味!最後一道以辣味醬油示範炙燒雞胸肉排佐辣味白醬,辣味醬油的辛辣口味讓現場民眾食慾大開且沒有油膩口感,而醬香中更帶有微辛辣風味,這四道菜完全是直接以帶有台式風味魂佐法式西餐的經典呈現!法國型男主廚法比歐現場分享「當初來台灣後愛上台灣料理,但是金蘭風味醬料讓我做菜更輕鬆,且還很幸運有不同風味可以調入法式家鄉菜,讓我不但有回到家的感覺,也可以抓住台灣未婚妻的胃,更表示雖然自己家鄉菜跟台灣菜有很大的區別,但以金蘭風味醬入西式菜餚,不但可以創造出更多不同風味,還讓料理更有效率! 對我來說,其實料理不分國界怎麼料理都行,但調味料卻是一道菜的關鍵靈魂,不可或缺。」( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo -www.neofashiongo.com)

( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews -www.eastdigitalnews.com)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版