熱愛山林的演員李佳穎呼籲新手事前自身登山配備準充足「不要想依靠同行友人,在山上就是靠自己。」

熱愛山林的演員李佳穎呼籲新手事前自身登山配備準充足「不要想依靠同行友人,在山上就是靠自己。」
凍齡女星李佳穎熱愛山林,曾征服雪山、桃山、南湖大山、奇萊南山甚至日本的富士山,近期也帶領沒有百岳經驗的朋友到合歡山。她坦言,挑選登山隊友也不簡單,尤其是沒有登山經驗的新手,容易錯估裝備的重量和自己的體能。每一項裝備都要由自己從山底背到山上,她建議,新手登山一定要找有經驗的領隊以及做好充分的事前準備,包含挑選適合的裝備。「不要想依靠同行友人,在山上就是靠自己!」山林充滿了李佳穎與家人的回憶。從小時候爺爺和爸媽就常帶全家一起爬山,從台北郊山到中南部山岳均有全家的足跡。中秋節爬山,也成為家族的傳統,全家在山上賞月吃月餅柚子的回憶讓她特別印象深刻。長大後,李佳穎也與家人多次挑戰登山;30歲時與爸爸和弟弟一起爬南湖大山,在攻頂前一刻突然沒有力氣前進,這時家人停下腳步為她分擔,李佳穎回憶,「那瞬間眼淚真的奪眶而出!」

李佳穎也分享曾在山上發生印象深刻的故事,她曾經在山上遇到高山症的症狀發作,頭痛、心跳忽快忽慢,非常不舒服。所幸徵狀沒有進一步惡化,在同行友人徹夜陪伴照顧之下,才讓身體慢慢適應高山環境,也因此李佳穎對登山更多了一份的敬畏與謹慎。要能夠安全順利的攻頂,李佳穎認為挑選一雙適合自己的登山鞋對新手來說是最關鍵的步驟。擁有極佳支撐力及穩定性的MERRELL MOAB正是最適合登山初心者的第一雙登山鞋,鞋身輕盈讓腳步輕鬆、鞋底的支撐與穩定,讓每一步都踩得扎實穩健,也讓人更能專注地感受大自然,安全地享樂山林。以自身的戶外山林經驗,李佳穎也提醒想要開始爬山的新手,必須先了解高山可能產生的身體反應,事前訓練培養足夠體能。攻頂固然重要,不過與在山上朋友共處的時間才是最珍貴的。她感性分享道,「人與人之間的感情,就是要靠共同的記憶堆疊。」呼應本次MERRELL「這次,我帶你上山」的精神,李佳穎推薦大家可以攜手好友走入自然、愛上山林。( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo -www.neofashiongo.com)

( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews -www.eastdigitalnews.com)
本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版