白色海豚屋啟用 彰化超強打卡景點

記者顏永欽/報導.攝影

白色海豚屋啟用 彰化超強打卡景點
生態教育中心被網友暱稱為白色海豚屋。

彰化再現超強網紅打卡景點!「彰化縣自然生態教育中心」優美的純白建築,不規則的造型,宛如白色海豚飛躍海上的意象,在藍天白雲和風車綠地的襯托下,可以拍出美得像國外風景的照片,不久前還被Dcard網友直接封為「地表最美生態中心」,吸引絡繹不絕的遊客、網美、婚紗業者前往取景。

白色海豚屋啟用 彰化超強打卡景點
打卡牆超好拍。

彰化縣自然生態教育中心不僅是了解西濱生態最好的入口,也是網傳地表最美的打卡景點白色海豚屋,日前正式啟用,並舉辦短期生態展覽活動,展期至8月30日止,中心自即日起,由縣府人員進駐,整合觀光資源,提供遊客簡單的諮詢服務。

白色海豚屋啟用 彰化超強打卡景點
透過框框看風車和夕陽別有味道。

教育中心位於彰化西北側的伸港鄉,當地素有「招潮蟹的故鄉」、「水鳥的故鄉」等稱號,又有國家級的重要濕地並涵蓋野生動物保護區,生態非常豐富,未來自行車廊道也會銜接到伸港,後續會從伸港銜接台61線。

白色海豚屋啟用 彰化超強打卡景點
全棟以不規則造型吸睛。

彰化縣自然生態教育中心總經費約1億3千萬元,歷經三任縣長約6年時間,好不容易才完成,希望未來自然生態教育中心能結合伸港鄉的特色,透過點線面的串聯,推廣輕旅行及生態導覽旅遊。因此一落成啟用就推出知名生態攝影師謝文猶作品展,介紹當地常見的野鳥、招潮蟹等生態,中心牆面也有栩栩如生的3D彩繪,藝術家陳冠維老師以海豚為主題創作一幅長15公尺、高3.5公尺的巨幅作品。此外,縣府也將在9至10月與科學博物館合作安排生態教育主題展覽。

白色海豚屋啟用 彰化超強打卡景點
生態中心位於慶安水道旁,未來水道將發展水上休閒活動。

地址:彰化縣伸港鄉彰濱工業區慶安水道北側

開放時間:戶外空間24小時免費開放,戶內未開放

交通方式:須自行開車或騎車,台61線西濱快速道路伸港匝道下,往彰濱工業區方向即可見教育中心建物。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版