全台十大觀星景點懶人包

記者顏永欽/報導

記者翁清雅、顏永欽/攝影

部份圖片提供/各單位

疫情空檔,旅遊熱潮強強滾,遊客瘋逛湧向山區、離島和各大景點,白天遊玩各景點,晚上別錯過了美麗的星空銀河,許多觀星點甚至可以當天來回,忍著不睡衝一波都值得!本文特搜全台十大最美觀星懶人包,讓你享受浪漫夜空一次打包!

★北台灣觀星點

.新北市/東北角

新北市的東北角海岸,對光害嚴重的台北而言相對比較輕微,尤其面向東北海天處,更能見到開闊而幽暗的星空,是北台灣觀星的最佳地點,其中又以三貂角位在台灣最東點,燈塔白色外觀與圓弧造形,眺望山海美景盡入眼底,拍攝星空時有三貂角燈塔襯托,更顯其特色。

另一處觀星聖地「鼻頭角」位於東北角海岸最突出的岬角,停車後有三條步道可串連登上鼻頭角,其中「望月坡」山腰綠地可以觀星賞月,也能欣賞開闊的海景,

最受遊客喜愛。(圖/交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處提供)

三貂角:新北市貢寮區福連里馬崗街38號

鼻頭角:新北市瑞芳區鼻頭路99號

全台十大觀星景點懶人包
三貂角燈塔襯托夜星之美。(林國隆/攝)

全台十大觀星景點懶人包
南雅奇岩美麗黃昏與夜空都是一絕。(林國隆/攝)

全台十大觀星景點懶人包

全台十大觀星景點懶人包
鼻頭角步道可以看到美麗星空,但燈塔已不開放,民眾切勿硬闖。(梁鴻業【步道圖】、謝佑欣【星空圖】/攝)

★中台灣觀星點

.台中市/武陵遊憩區+武陵農場

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版