重返百年老臺北!「史蹟趴趴GO」首度舉辦線上展覽 安心回味古代滋味

「史蹟趴趴GO」宣傳短片 / 臺北市立文獻館 提供


記者 王曉萱/報導

1920 年設市的臺北,今年滿百歲了!由臺北市立文獻館辦理的長青史蹟推廣活動「2020 重返百年前的老臺北 · 史蹟趴趴 GO」,今年規劃多場精彩路線,並以線上導覽方式,帶領大家臥遊百年史蹟,體驗古早老臺北留下的美好故事和建築風情。

重返百年老臺北!「史蹟趴趴GO」首度舉辦線上展覽 安心回味古代滋味
「2020重返百年前的老臺北 ‧ 史蹟趴趴GO」起始儀式 / 圖 臺北市立文獻館 提供


今年是史蹟趴趴 GO 活動辦理第 13 年,首度採用線上導覽方式進行。主辦單位臺北市立文獻館詹素貞館長表示,「史蹟趴趴 GO」 活動辦理多年,許多老朋友年年參與,跟隨導覽老師一步一腳印踏遍臺北史蹟景點,今年特別以線上導覽方式,以古人足不出戶、臥遊千里的精神來規劃,也因應橫掃全世界的新冠肺炎疫情,克服變局中帶來的挑戰,更感謝所有參與民眾的支持。

為慶祝臺北市百歲生日,今年活動特別推出「中山滿百來趣走」、「新舊北投走一走」、「文史大安有一百」、「艋舺老街百行」、「滿百城內小縱走」、「百歲回憶老3稻埕」、「稻埕風華隨漫遊」、「圓山有百文思旅」、「過百老門與你行」及「百年艋舺驅災疫」等 10 條精彩路線,各路線自 9 月 27 日起至 11 月 21 日將陸續進行線上導覽!

重返百年老臺北!「史蹟趴趴GO」首度舉辦線上展覽 安心回味古代滋味
「史蹟趴趴GO」宣傳海報 / 圖 臺北市立文獻館 提供


今年活動 10 條路線的線上導覽已開放報名,各場次詳細內容及報名資訊,請至「重返百年前的老臺北‧史蹟趴趴 GO」及粉絲專頁 查詢。

這篇文章 重返百年老臺北!「史蹟趴趴GO」首度舉辦線上展覽 安心回味古代滋味 最早出現於 樂傳媒。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版