幾米月亮再現碧潭 侯友宜邀民眾中秋向月亮許願

幾米月亮再現碧潭 侯友宜邀民眾中秋向月亮許願
「碧潭地景藝術節」再度與知名插畫家幾米合作,以「如果我可以許一個願望」為概念


記者 林熙/報導

中秋節將至,新北市「碧潭地景藝術節」再度與知名插畫家幾米合作,以幾米繪本「如果我可以許一個願望」為概念,打造「向月亮許願」裝置藝術,讓碧潭更添浪漫溫馨氣息。新北市長侯友宜也現身碧潭點燈啟用儀式並向月亮許願,盼疫情早日結束,讓市民的生活回到常軌。

幾米月亮再現碧潭 侯友宜邀民眾中秋向月亮許願
新北市長侯友宜現身碧潭點燈啟用儀式並向月亮許願


幾米的裝置藝術從去年推出即受到廣大迴響,為新店碧潭地區帶來大量觀光人潮,今年特別以「向月亮許願」為主題,巨型月亮代表「溫暖」、粉紅大蛋糕則有著「希望」之意,讓夜晚的碧潭更添溫馨、快樂的氣氛。

侯友宜表示,今年受到新冠肺炎疫情的影響,讓大家不只無法出國遊玩,生活及經濟等各方面都受到極大的衝擊,新北市盼在溫馨的中秋佳節帶給大家溫暖和希望,市長也邀請大家來欣賞碧潭好風景時向月亮許願,期待接下來的日子都能過得幸福快樂。

幾米月亮再現碧潭 侯友宜邀民眾中秋向月亮許願
邀請大家來欣賞碧潭好風景時向月亮許願,期待接下來的日子都能過得幸福快樂


觀旅局說明,今年特別在月亮下方設置一座直徑達15公尺的粉紅大蛋糕,配上左右各一的繪本角色,讓民眾白天能欣賞可愛地景、歷史悠久的碧潭吊橋與美麗的山光水色,晚上則可以觀賞散發著溫暖光輝的裝置藝術,與夜空相互輝映,體驗不同的浪漫氛圍;「向月亮許願」展期從即日起至12月31日止,點燈時間為每晚6點至10點。

(圖/新北市府觀旅局)

這篇文章 幾米月亮再現碧潭 侯友宜邀民眾中秋向月亮許願 最早出現於 樂傳媒。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版