99隻可愛萬里蟹登陸維納斯海岸!交通路線指南這裡看

99隻可愛萬里蟹登陸維納斯海岸!交通路線指南這裡看
可愛逗趣的萬里蟹裝置藝術,花蟹舉起右手像是在與民眾打招呼


萬里蟹產季正式開跑,新北市政府為了強化產地品牌意象,今年特別在龜吼最美海岸線「維納斯海岸線」規劃99隻萬里蟹裝置藝術「小萬里蟹」登陸維納斯海岸,可愛逗趣的設計,讓人不禁想跟小萬里蟹們多拍幾張照片,10月是萬里蟹最輝煌的季節,品蟹人潮眾多,想要做一個聰明的品蟹用路人,可多多利用新北市政府準備的萬里蟹接駁車,讓你假期品蟹不堵車喔!

99隻可愛萬里蟹登陸維納斯海岸!交通路線指南這裡看
品蟹人潮眾多,可多利用新北市政府準備的萬里蟹接駁車


中秋國慶連假到來,為緩解假日品蟹人流車潮,新北市萬里區公所已備妥10月連假及例假日進入龜吼到野柳段的接駁車,並與太平洋建設公司「愛琴海太平洋溫泉會館」商借免費接駁停車場,鼓勵民眾將愛車停放到停車場搭乘接駁車進入龜吼。

另外,若想邊散步邊賞海景的民眾,推薦可於玉田路左轉上山右轉海景路,直走抵達龜吼石角停車場,步行5分鐘即可抵達龜吼漁夫市集。

99隻可愛萬里蟹登陸維納斯海岸!交通路線指南這裡看
可先於玉田路上山,於海景路右轉即可抵達龜吼石角免費停車場,步行5分鐘即可抵達龜吼漁夫市集


維納斯海岸是龜吼到野柳必經的海線道路,向海望去可遠眺基隆嶼、外木山以及萬里翡翠灣美景,腳下則是與野柳地質公園同樣的黃色堆積沙岩。自10月1日起至11月1日止,將有可愛逗趣的萬里蟹裝置藝術在維納斯海岸線出沒,讓美麗海岸更增添不少可愛童趣風。

還有小彩蛋送給大家,只要民眾在維納斯海岸從99隻萬里蟹裝置藝術中找到與眾不同的9隻色違萬里蟹,與其合照上傳到「稼日蒔光」活動頁面,就可獲得萬里蟹防疫組合包一份,限量99份,趕快尋蟹去!

【延伸閱讀】走吧!GOGOGO 到北海岸吹海風吃萬里蟹暢遊蟹島

(Julia 整理報導/圖 新北市政府)

這篇文章 99隻可愛萬里蟹登陸維納斯海岸!交通路線指南這裡看 最早出現於 樂傳媒。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版