10月起十分瀑布公園進入冬季時間 開放時間至下午五點

10月起十分瀑布公園進入冬季時間 開放時間至下午五點
十分瀑布公園配合冬季時間,閉園時間改為17:00


十分瀑布公園配合冬季時間,10月1日起到明年5月31日調整開放時間為16:30最後入園,閉園時間為17:00。

新北市府觀光旅遊局表示,十分瀑布公園開放時間分為夏季及冬季,夏季時間(6月至9月)9:00開始開放入園,17:30最後入園,閉園時間為18:00;冬季時間(10月至隔年5月)入園時間不變,但最後入園和閉園時間則提早1小時,以維護遊客安全。觀光旅遊局提醒,十分瀑布公園位於山區,傍晚離開時務必注意安全。

10月起十分瀑布公園進入冬季時間 開放時間至下午五點
十分瀑布公園擁有全臺最大簾幕式瀑布


十分瀑布擁有全臺最大垂簾型瀑布,岩層傾向與水流方向相反,屬逆斜層特徵,因與北美洲尼加拉瀑布相似,故有台灣尼加拉瀑布的美稱。 氣勢輝弘,水聲隆隆,聲勢浩大,非常壯觀,觀賞此景,令人不禁讚嘆大自然鬼斧神工。水潭上方瀰漫著水氣,若剛好有陽光照射,還會出現一道斜掛在瀑布上的彩虹,所以也有「彩虹淵」的別稱,是許多遊客享受放鬆欣賞大自然美景的好去處。

進入冬季的十分瀑布將更改最後進園時間及閉園時間,想前來的遊客要多注意,才不會敗興而歸喔!

(HANA 整理報導/圖 新北市府觀旅局)

這篇文章 10月起十分瀑布公園進入冬季時間 開放時間至下午五點 最早出現於 樂傳媒。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版