明華園總團青年軍台中演出 孫翠鳳領軍人氣爆棚

明華園總團青年軍台中演出 孫翠鳳領軍人氣爆棚
「明華園總團青年軍」帶來經典劇曲-雲中君


記者 莫小天/報導

知名歌仔戲劇團「明華園總團青年軍」帶來經典劇曲《雲中君》,在清水紫雲巖前廣場盛大登場,邀請國寶級藝術家孫翠鳳客串演出,精彩戲碼結合聲光效果,讓民眾大飽眼福。台中市長盧秀燕也到場同樂,盼後疫情時代,藉由傳統戲曲表演,帶動藝術產業發展。

明華園總團青年軍台中演出 孫翠鳳領軍人氣爆棚
台中市長盧秀燕到場同樂,盼後疫情時代,藉由傳統戲曲表演,帶動藝術產業發展


清水區公所邀請「明華園總團青年軍」帶來精彩戲曲,活動未開始就吸引許多民眾卡位,迫不及待欣賞演出。盧市長表示,今年上半年受新冠肺炎疫情影響,民眾較少出門遊玩,市府特別邀請明華園總團青年軍表演,更邀請到台灣國寶孫翠鳳登台,要給民眾不一樣的夜晚。

明華園總團青年軍台中演出 孫翠鳳領軍人氣爆棚
活動未開始就吸引許多民眾卡位,迫不及待欣賞演出


民政局長吳世瑋表示,明華園總團青年軍活躍於藝文校園間,常態性參與明華園總團演出,累積豐富表演經驗,不僅沿襲歌仔戲完美身段底子,更融合現代劇場觀念,加入新式表演風格及型態,求新求變,讓歌仔戲藝術更為現代觀眾接受。

歌仔戲是源自台灣土生土長的劇種,伴隨許多人一起長大,隨著時代變遷,許多年輕人較少機會接觸到這項傳統戲曲,希望藉由明華園的精采演出,讓老一輩重溫童年回憶,新一輩年輕人有機會欣賞傳統藝術,連結老中青世代情感。

(圖/中市府民政局)

這篇文章 明華園總團青年軍台中演出 孫翠鳳領軍人氣爆棚 最早出現於 樂傳媒。
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎盧秀燕

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版