新莊青年公園近郊生態小旅行 11月1日開始報名

新莊青年公園近郊生態小旅行 11月1日開始報名
新莊青年公園入口處(11/07活動集合處)


新北市府將於11月7日辦理第2梯次新莊青年公園近郊生態小旅行,現場將安排新北市自然生態保育志工導覽解說,讓民眾於假日時光來場近郊生態小旅行,為新一周的工作注滿活力。

新莊青年公園近郊生態小旅行 11月1日開始報名
樹林三角埔頂山生態保育志工導覽


新莊青年公園登山步道,又稱「牡丹心步道」,步道最高處約海拔200公尺,全長約為2.3公里,約有階梯3,000台階,步道終點為牡丹心福德宮。步道沿途樹木扶疏綠意盎然,春天有杜鵑花季、夏天有賞蝶活動,秋冬時節則有芒花季,終點有活力廣場,有各種健身及兒童遊戲設施,適合親子共遊享受大自然的體驗,有新莊後花園之稱。而且新莊青年公園鄰近輔大商圈,於活動結束後,也可步行至丹鳳捷運站,搭乘捷運至輔大捷運站下車,大啖當地美食。

新莊青年公園近郊生態小旅行 11月1日開始報名
新莊青年公園內指標


農業局長李玟表示,辦理近郊小旅行,是為了讓民眾假日時能透過搭乘捷運、火車或公車等大眾運輸工具即可抵達的景點,透過保育志工的導覽解說,能更認識生活周遭可見的動植物及生態環境,達到身心壓力的釋放,非常適合全家大小共遊的活動。

11月7日第2梯次新莊青年公園生態小旅行,將於11月1日開放網路報名,限額60人,額滿為止,報名時需詳實填寫報名資料以辦理平安保險,不另收取費用,報名民眾需自行於指定時間、地點集合,亦可洽新北市府農業局陳先生(02-2960-3456 分機3114)詢問,另第3梯次預計於11月28日在新店和美山辦理。

更多詳細活動內容及報名方法請按此「連結」。

(HANA 整理報導/圖 新北市府農業局)

這篇文章 新莊青年公園近郊生態小旅行 11月1日開始報名 最早出現於 樂傳媒。
  • 新聞關鍵字: 李玟

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版