辦公室免費咖啡也能很好喝 玩邑咖啡精品豆香飄茶水間

記者顏永欽/報導、攝影

受到疫情影響,在家或在辦公室喝咖啡蔚為風氣,許多公司企業的茶水間成為上班族的咖啡廳,台中咖啡進口廠商「玩邑咖啡」嗅到這股商機,積極搶進「茶水間」,去年平均月銷量2萬包,疫情期間動輒賣出5、6萬包,近來又結合知名甜點店法布甜,推出聯名限量禮盒搶攻禮品市場。

辦公室免費咖啡也能很好喝 玩邑咖啡精品豆香飄茶水間
玩邑咖啡與法布甜推出限量聯名禮盒,送禮自用皆適宜。

玩邑咖啡和法布甜、泰晶殿結盟,11/27於泰晶殿舉辦咖啡日,並招待企業主喝咖啡、吃甜點,同時展示限量款聯名禮盒(800元、1380元)及早鳥預購滿額贈禮,只要在1/1前購滿30,000元,就送保溫壺界的愛馬仕義大利頂級品牌BUGATTI不鏽鋼保溫水瓶。

玩邑咖啡總經陳彥霖表示,保守估計,台中大大小小的咖啡廳超過1500家,以人口密度來說,高居6都之冠,但有8成的咖啡廳,兼賣餐或甜點,純賣咖啡的只有2成。不過,卻有高達7成店家,有賣咖啡豆(粉),其中,自己烘豆的只有3成。

辦公室免費咖啡也能很好喝 玩邑咖啡精品豆香飄茶水間
法布甜甜點蟬聯多次台中十大伴手禮首獎和優選,禮盒搭配讓消費者可以吃甜點配咖啡,十分貼心。

從大學時期就在咖啡店打工的陳彥霖,退伍後自己經營咖啡店,看透台中特殊的咖啡店生態,毅然結束經營6年的咖啡館,選擇和朋友自創品牌玩邑咖啡,改作上游供應商,從進口生豆、烘豆到銷售,全部自己來。

值得一提的是,受到疫情影響,很多民眾減少到咖啡廳消費,使用便利,不受環境限制的濾掛式咖啡大受歡迎,以玩邑咖啡來說,去年平均月銷量2萬包,疫情期間大幅攀升,動輒賣出5、6萬包。

根據陳彥霖調查,目前中部的辦公室茶水間,提供員工免費咖啡的不到3成,有喝咖啡習慣的上班族,平常多仰賴濾掛式或外叫,(茶水間)的市場潛力無限,將是玩邑咖啡未來的主要客群。

辦公室免費咖啡也能很好喝 玩邑咖啡精品豆香飄茶水間
陳彥霖沖煮咖啡與挑選咖啡豆功力十足,行銷業務也讓業界津津樂道。

玩邑咖啡供應之精品豆的種類很多,主要價格帶為半磅300到600元之間,還可以根據客戶需要和商業豆(混搭),陳彥霖強調,對老闆來說,一個月花不到幾千元,就能讓員工在辦公室享用濃醇香的咖啡,無形中提升員工上班心情與向心力,絕對是一項很划算的投資。

這篇文章 辦公室免費咖啡也能很好喝 玩邑咖啡精品豆香飄茶水間 最早出現於 樂傳媒。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版