相聲瓦舍新春演出 中友為民眾帶來解悶靈藥

相聲瓦舍新春演出 中友為民眾帶來解悶靈藥

記者 陳小慧/ 報導

新的一年,為了給大家帶來喜氣歡樂,中友百貨再度與「相聲瓦舍」合作,帶來精彩好戲《相聲百人一首‧精華選萃》,本劇改編自馮翊綱、徐妙凡選編的《相聲百人一首》作品集。顧名思義,本作品集將從後漢曹操〈短歌行〉至明朝楊慎〈臨江仙〉,共一千三百年間,選編一百位具影響力的詩人,每位最具代表性的詩詞韻文,總共一百首。60分鐘的表演分成5段,每段各自精彩卻又互相串連,是紓壓放鬆最佳選擇!

《相聲百人一首‧精華選萃》將於農曆年後假中友百貨C棟13F國際大廳登場演出,由三位最具代表性的相聲大師馮翊綱、宋少卿、黃士偉領銜主演,本劇從《相聲百人一首》中,選取三十三段相聲小品,分為上、下半場,上半場三個區段,第一段的主題是「生活百態」、第二段主題是「愛情與家庭」、第三段主題「癖與病」;下半場兩區段,第四段主題「古典」、第五段主題「奇幻」,每段間各有串場。

相聲瓦舍新春演出 中友為民眾帶來解悶靈藥
馮翊綱老師特別致贈「相聲百人一首」新書給中友百貨張光貝顧問。

中友藝術季今年已是第十九回演出,總計吸引超過6萬人次觀看,多年來已累積良好口碑,是許多民眾開春必看的好戲;中友百貨顧問張光貝表示:「這一年有新冠肺炎的影響,讓大家在生活上有些不便,中友百貨做好完善的防疫設施,準備好精彩的戲劇,讓大家新春樂開懷。」

《相聲百人一首‧精華選萃》演出陣容有馮翊綱、宋少卿、黃士偉等三位相聲名家,演出日期為2/19(五)-2/21(日)共5場,即日起開始贈/售票,贈/售票辦法包括:年代售票系統現金購票1張400元,雙人套票760元,三人套票1,080元(套票限購同一場次)、也可持中友APP會員行動條碼當日累積滿5,000元,贈票券1張,依此類推,(每ID每日限兌4張)、或獨家加價購持中友APP會員行動條碼當日累積滿3,000元,即可以200元獨家加購票券1張,依此類推 (每ID每日限購4張)。 (圖片/中友百貨提供)

這篇文章 相聲瓦舍新春演出 中友為民眾帶來解悶靈藥 最早出現於 樂傳媒

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版