【裴洛西訪台】鐵人阿嬤 黑巧克力冰淇淋養生 82耆老猶少女般精神

文字撰稿:新聞中心
圖片來源:資訊中心

裴洛西訪台,展開緊湊的行程。近日率團訪問亞洲,已經82歲的她在沒調時差的情況下要連飛5個國家,驚人的體力被網友封為「鐵人阿嬤」。據了解她的秘訣,快走、吃黑巧克力及當個「短睡眠」的5寶媽,都是裴洛西保持絕佳活力的保養秘方。

「我有記憶以來,早餐都是黑巧克力冰淇淋」,我認為這與喝杯咖啡沒有什麼不同,她曾經這麼告訴美國媒體。對於裴洛西而言,吃巧克力不僅僅是場舌尖饗宴,更是陪伴她走過2010年美國審查《平價醫療法案》的高壓期,「巧克力,非常非常黑的巧克力,」她強調。

當裴洛西在美國媒體前亮相時,她總是穿著亮色系的服飾,不論是芥末黃、粉紅、水藍還是紅色,她都能大膽駕馭。《華盛頓郵報》引述電影導演貝瑞傑金斯(Barry Jenkins),「她完全知道在這一天、穿著這件大衣、走出那個房間,帶著那個太陽眼鏡的效果。這是活生生的外交、精準的穿著所創造的軟實力。」外媒曾經揭露,每年的春天到秋天之際,只要天氣好的時候,她就會「快走」將近5公里,這項運動讓裴洛西一直保持著良好的體態。

美國女性媒體《The Lily》曾引述裴洛西的話強調,養育5個孩子,「是最困難的事情之一…這也讓(其他的)工作看起來相對簡單,不是嗎?」裴洛西雖然出生於政治世家,但她並非一開始就從政,她在23歲時與丈夫結婚、47歲當選美國眾議員。在這24年期間,裴洛西作為一位稱職的家庭主婦,一邊養育5個孩子,一邊在家裡組織各種民主黨的活動,協助募款。

裴洛西曾表示,影響她人生最深的並非她的父母,「我真的是被我的孩子鍛鍊出來的(forged by my kids)。」她跟多數母親一樣,大部分的時間都奉獻給家庭,每天奔波於三餐、上下學接送及與孩子們的教育攻防戰。然而,裴洛西還是努力擠出剩餘時間,拿來做民主黨的義工活動和募款。裴洛西接受《The Lily》採訪時曾說,「我變得非常有活力、非常有效率的利用時間,也樂於委派工作和責任給孩子們。」

「讓我從廚房走到國會的原因,是因為知道美國有五分之一的兒童生活在貧困中。」我就是受不了,她說。47歲那年,裴洛西決定參選,她一口氣舉辦百場派對、募集到4千位義工、7週內募到100萬美元的款項,也讓她一舉選上加州地區的議員,從此開啟了她的政治路。
身為美國政壇最有權力的女性,裴洛西不僅只是位全能的家庭主婦,更在政治舞台上展現堅毅、幹練及不畏強權的女性力量。

文字 毅傳媒周刊王資訊中心
照片 國際新聞中心

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版