第七屆台新藝術獎入圍名單揭曉

日前「台新藝術獎」公布了視覺藝術類的五項和表演藝術類的十項入圍作品,以實際的行動傳達台新藝術獎將會繼續舉辦的決心。視覺類的入圍名單分別是:「大衛計畫第三部:大衛天堂—王俊傑個展」、「很膚淺—周育正個展」、「閃燃—潘大謙個展」、台灣田野工廠(策展執行)「樹谷園區公共空間藝術設置」、吳天章「懾.相」。名單中除了「樹谷園區公共空間藝術設置」及「懾.相」外,其餘三項均為數位錄像媒材;此外,有四個展覽都是在台北舉辦,只有「樹谷園區」不但位於南部,還是一個匯集多位使用不同媒材的藝術家、以策展方式整合公共藝術在地創作的計畫。

4月下旬,由國際藝術專家組成的決審團,將從入圍作品中,評選出大獎,並於5月2日的頒獎典禮現場揭曉;今年亦將安排每位藝術家(團隊)親自向決審委員闡述個人創作理念。延續往例,台新藝術基金會也策畫了第七屆「台新藝術獎入圍展」,將15項入圍佳作的內容精華,集結於台北當代藝術館展出。

【典藏今藝術2009年03月號】
行動版 電腦版