Something to Smile About  愛心不停駛的微笑列車

片語小舖
1. be thought of as...  被視為……
= be looked on/upon as...
= be seen/viewed/regarded as...
2. provide sth for sb  提供某物給某人
= provide sb with sth

  新生兒最令人心驚的畸形之一就是嚴重的唇顎裂。當胎兒在發育時,身體某些構造沒有相連時就會發生唇顎裂。這通常會在嘴唇和上顎處留下一個寬大的缺口。天生就有唇顎裂的孩童往往會被視為智商低弱,在社會上被取笑和排擠,遭遺棄或甚至被親生父母殺害。
  在美國和其他許多國家,唇顎裂是新生兒主要的缺陷。幸運的是,有種簡單、僅需 45 分鐘的手術可以永遠改變這些孩童的人生。微笑列車是一個全球性的慈善機構,於 1999 年由布萊恩.馬拉尼和王嘉廉共同創辦,免費提供開發中國家修復唇顎裂的手術。微笑列車的任務就是為好幾百萬的貧窮孩童提供唇顎裂手術,並進一步訓練當地醫師和專業醫療人員進行這項手術。透過訓練,這些醫師學習如何運用創新的科技,而不是苦苦等候來自西方的醫師貢獻他們的時間,此舉充分發揮了效率以及大大增加了手術的數目。
  過去 10 年來贊助了近 50 萬次的手術,微笑列車的確使情況有所不同。然而,要讓唇顎裂在世界上消失,還有多達 4 百 60 萬個病例在等待他們。馬拉尼表示,250 元美金就可以資助一名孩童,而且捐贈給微笑列車的款項非常透明化。馬拉尼希望能以微笑列車作為典範,繼續他的工作,幫助貧困的孩童解決其他的疾病,像是內翻足和先天性心臟缺陷等。
標準答案: 1. (C) 2. (D) 3. (B) 4. (B) 5. (A)  6. (C) 7. (D)