什麼時候不再忽冷忽熱?

根據文建會委託中華民國表演藝術協會完成的《2007表演藝術產業調查研究》,46%的表演藝術從業人員月薪是二萬元。表演藝術團隊經常被評「行銷待加強」、「行政待加強」,就是因為這樣的月薪無法吸引願意長期投入的人力素質,而學管理的人都知道,人力素質大概是所有把「卓越」放在心上的董事長最關心的事。一個諸葛亮和三個臭皮匠的數學,會算嗎?

原來這個「德政」是要給社會新鮮人,而不是扶植表演團隊,早說嘛。問題是,不管要給誰,這筆預算會不會也是「忽冷忽熱」,今年聘用一位社會新鮮人,明年呢?如果邏輯上「補助增加+人力增加」就應導入更多的工作計畫,而這些計畫都是在這異常的一年增生,包括政府忽熱、企業忽冷,藝文消費衰退,就像氣候異常對農業的影響,大家可以想想看。

很奇怪,2.3億分給八十七個團隊,好歹也是個政績吧,文建會竟然事前事後都沒開記者會說明。唉,再借用一句廣告詞:「電腦嘛能選花生」,電腦能,文建會為什麼不能把補助的指標和目標說清楚。=