我靠小型利基股 賺到人生第一個億

今年以來台股加權指數漲幅9.9%,最關鍵的權值股台積電漲幅就高達31%;但上櫃指數卻跌了3%,很清楚的,全球資金正朝著最安全的地帶流動…。

今年以來台股加權指數漲幅9.9%,最關鍵的權值股台積電漲幅就高達31%;但上櫃指數卻跌了3%。投資方向已經清楚浮現出來,全球資金正朝向最安全的地帶流動。」正在認真操盤的雷哥(化名)原則性的解說當前台股的動向。

在黑天鵝持續籠罩的一年中,有美國共和黨參選人川普過激言論的衝擊、希拉蕊對美國生技產業的打壓、六月的英國脫歐效應,加上中國則有房市泡沫隱憂;還有大到不能倒的德意志銀行,數百億美元的衍生性商品該怎麼處理?都讓投資人憂心,會不會有下一個雷曼風暴?

然而,在一隻又一隻黑天鵝漫天飛舞之際,看似漲不上去的台股,卻在外資推升下成為亞洲股市第一強,也打亂一缸子台股操盤人的投資節奏,許多自營商操盤手今年績效遠遠落後大盤。但為何在資本市場二十餘年資歷的雷哥,卻可以輕鬆地逆勢突圍…(本文截自財訊514期,詳全文http://www.wealth.com.tw/article_in.aspx?nid=9112)

相關報導

從籌碼集中度 衡量買的力道
http://www.wealth.com.tw/article_in.aspx?nid=8988
補教老師保持好奇心 躺著看電視就能賺不停
http://www.wealth.com.tw/article_in.aspx?nid=8895
行動版 電腦版