鴻海帝國第2人黃秋蓮揭密

她是鴻海4兆帝國最重要的財務掌門人,沒有她簽字,所有投資案郭台銘一律不看;
郭台銘叫她棉裡針,卻也最信任她,她也是郭台銘不在家時,最重要的代班人,
她所率領的總財務部威權之大,公文一出連呼風喚雨的副總裁們都沒得商量。
43年來,鴻海權臣換來換去,唯一不換的,就是黃秋蓮!

文/林宏達

2016年12月30日,鴻海集團總裁郭台銘宣布,他個人投資的日本堺顯示器株式會社(SDP)將投資人民幣610億元(約合新台幣2千8百億元),在中國廣州興建10.5代面板廠。

簽約儀式上,站在郭台銘旁邊的,是鴻海總財務長黃秋蓮。

今年1月22日,鴻海尾牙上,數十位高階主管一字排開,握住郭台銘左手的,也是黃秋蓮。 2月5日,鴻海開工前一天,星期天早上8點半,郭台銘進鴻海土城總部辦公,在郭台銘進公司前五分鐘,早一步進入鴻海的身影,還是黃秋蓮。

從鴻海成立第一年開始,黃秋蓮就是郭台銘身邊最重要的合作夥伴,「其他人換來換去,黃秋蓮永遠在,郭台銘到哪裡都帶著黃秋蓮」,一位產業人士觀察。

她,是現在全球電子代工產業最有影響力的財務長,每年掌管4兆3千億元營收的鴻海帝國財務。

她是鴻海錢媽媽》

她蓋章才有錢,還掌握逾80家公司